SajianSedap.com - Resep Daging Bumbu Serai yang enak ini bisa kita andalkan sebagai menu utama makan siang nanti.
Meskipun tersaji dengan rasa dan aroma yang begitu mantap, ternyata Resep Daging Bumbu Serai ini dibuat hanya dengan sedikit bahan saja.
Kalau sedang mencari menu makan siang yang enak dan mudah dibuat, Resep Daging Bumbu Serai ini salah satu menu yang wajib dicoba.
Baca Juga: Resep Nugget Wortel Enak, Lauk Sehat Untuk Makan Siang Si Kecil
Waktu: 60 Menit
Sajian: 14 Potong
Bahan:
500 gram daging sengkel, potong-potong
1.000 ml santan, dari 1 btr kelapa
5 batang serai, memarkan, iris halus
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
5 lembar daun jeruk, buang tulang
2 sendok makan minyak goreng, untuk menumis
1 1/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula merah
Bumbu Halus:
5 butir kemiri, sangrai
10 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 sendok teh ketumbar
Cara Membuat Daging Bumbu Serai:
1. Tumis bumbu halus, serai, salam, dan lengkuas. Setelah harum, masukkan daging. Aduk hingga berubah warna.
2. Tuang santan. Aduk hingga mendidih. Bubuhi garam dan gula merah. Masak sambil diaduk hingga kuah mengental dan daging empuk.
Baca Juga: Resep Urap Sayuran Bumbu Terasi Enak, Satu Menu yang Tersaji Dari Aneka Ragam Sayuran
Baca Juga: Resep Bakwan Tahu Misoa Enak, Ragam Menu Pelengkap yang Juga Bisa Camilan
Baca Juga: Resep Tumis Pepaya Muda Bakso Enak Ini Sukses Bikin Makan Siang Jadi Lebih Menarik
Baca Juga: Resep Sawi Masak Tiram Enak, Inspirasi Menu Tumisan Praktis yang Mantap Di Lidah
KOMENTAR