SajianSedap.com - Resep Cah Kembang Kol Putren yang sedap ini bisa kita buat hanya dalam waktu 20 menit saja.
Resep Cah Kembang Kol Putren ini juga hanya butuh sedikit bahan saja untuk dibuat.
Kalau mencari menu praktis dengan rasa yang enak dan mudah dibuat, Resep Cah Kembang Kol Putren ini bisa menu pilihannya.
Baca Juga: Resep Cah Kembang Kol Jamur Enak, Menu Tumisan Lezat yang Sangat Praktis Disajikan
Waktu: 20 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
1 bonggol sedang kembang kol potong per kuntum
150 gram jagung putren, iris miring
100 gram wortel, iris miring
100 gram jamur merang masing-masing belah 2 bagian
2 siung bawang putih, cincang halus
1/2 buah bawang bombay, iris panjang
2 buah cabai merah besar, iris miring
2 cm jahe, memarkan
2 sendok makan kecap ikan
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh gula pasir
100 ml kaldu ayam
1 sendok makan margarin untuk menumis
Cara Membuat Cah Kembang Kol Putren:
1. Tumis bawang putih, bawang bombay, cabai, dan jahe sampai harum.
2. Masukkan kembang kol, putren, dan wortel. Aduk sampai setengah layu.
3. Tambahkan jamur, kecap ikan, garam, merica, dan gula. Aduk rata. Tuang kaldu. Masak sampai matang.
Baca Juga: Resep Sayur Kembang Kol Jamur Enak, Menu Pelengkap Sehat Ini Dibuat Dengan Bahan yang Sederhana
Baca Juga: Resep Kembang Kol Masak Saus Merah Enak, Aneka Menu Tumisan Praktis Dengan Rasa Jempolan
Baca Juga: Resep Kembang Kol Goreng Telur Asin Enak, Olahan Sedap Dan Kaya Gizi Dari Kembang Kol
Baca Juga: Resep Kembang Kol Wortel Tumis Otak-Otak Enak, Menu Akhir Bulan Untuk Pelengkap Makan Siang
Baca Juga: Resep Cah Kembang Kol Bakso Ikan Enak, Menu Pelengkap Andalan yang Bisa Dibuat Oleh Pemula
KOMENTAR