SajianSedap.com - Resep Cilok Telur Ebi, camilan kenyal dengan isian telur puyuh ini rasanya mantap banget.
Dilengkapi dengan saus kacang yang gurih, membuat Resep Cilok Telur Ebi ini jadi semakin nikmat untuk disantap.
Cocok banget menghadirkan Resep Cilok Telur Ebi yang kenyal dan gurih ini sebagai camilan untuk menikmati waktu luang.
Baca Juga: Resep Bakso Cilok Sambal Mercon Enak Ini Pedasnya Nampol Di Mulut
Waktu: 45 Menit
Sajian: 40 Buah
Bahan Kulit:
200 gram tepung sagu
75 gram tepung beras
2 siung bawang putih, haluskan
1 sendok makan ebi, seduh, sangrai, haluskan
1 1/4 sendok teh garam
2 batang seledri, iris halus
200 ml air, didihkan
Bahan Isi:
20 butir telur puyuh, rebus, belah 2 bagian
Bahan Saus:
125 gram kacang tanah, goreng
3 siung bawang putih, goreng
2 buah cabai merah keriting, goreng
500 ml air
2 sendok makan saus tomat
2 sendok makan saus sambal
1/2 sendok makan garam
4 1/2 sendok teh gula pasir
1 sendok teh cuka
Cara Membuat Cilok Telur Ebi:
1. Kulit, campur tepung sagu, tepung beras, bawang putih, ebi, garam, dan seledri. Aduk rata.
2. Tuang air panas sedikit-sedikit sambil diuleni hingga tercampur rata.
3. Ambil sedikit adonan. Pipihkan. Beri isi 1/2 telur puyuh. Bentuk bulat. Rebus adonan di dalam air yang sudah
dididihkan hingga mengambang dan matang. Angkat. Tiriskan.
4. Saus, haluskan kacang tanah, bawang putih, dan cabai. Aduk bersama air, saus tomat, saus sambal, garam, dan gula pasir. Masak hingga mengental. Tambahkan cuka. Aduk rata.
5. Sajikan cilok bersama saus.
Baca Juga: Resep Cilok Sosis Enak, Si Camilan Kenyal yang Selalu Dicari Kalau Tidak Disajikan
Baca Juga: Resep Cilok Isi Kuah Sambal Enak, Camilan Pedas yang Bikin Kita Garuk Kepala!
Baca Juga: Tak Sengaja Campur 2 Tepung ini pada Adonan Cilok, Pedagang Kaget saat Buka Dandang Dagangannya
Baca Juga: Resep Cilok Goreng Keju Meleleh Enak, Camilan Nikmat yang Selalu Ada Di Hati
Baca Juga: Resep Cilok Isi Krispi Jagung Keju Enak Ini Semakin Sempurna Dengan Teksturnya yang Kenyal
Penulis | : | Robert Christianto |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR