SajianSedap.com - Resep Otak-Otak Lilit merupakan jajanan pasar nikmat yang paling banyak digemari.
Resep Otak-Otak Lilit adalah camilan yang dibuat dengan bahan utama ikan tenggiri, dengan saus kacang sehingga rasanya enak banget.
Dengan Resep Otak-Otak Lilit ini, kita bisa membuatnya sendiri tanpa harus keluar rumah.
Baca Juga: Resep Tahu Cireng Gejrot Enak, Camilan Praktis yang Sulit Untuk Ditolak
Waktu: 30 Menit
Sajian: 24 Buah
Bahan:
300 gram ikan tenggiri, haluskan, dinginkan
3 butir bawang merah, haluskan
2 siung bawang putih, haluskan
1 batang daun bawang, iris halus
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
1 buah putih telur
25 ml santan, dari 1/4 btr kelapa
100 gram tepung hunkwe
24 buah tusuk sate ukuran besar
Bahan Saus:
100 gram kacang tanah, goreng
2 buah cabai merah keriting, goreng
2 siung bawang putih goreng
1 sendok teh garam
2 sendok makan gula merah
250 ml air hangat
Cara Membuat Otak-Otak Lilit:
1. Aduk rata ikan tenggiri, bawang merah, bawang putih, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Uleni sambil dibanting-banting hingga tercampur rata.
2. Tambahkan putih telur. Uleni kembali hingga rata.
3. Tuang santan. Aduk sampai kalis. Masukkan tepung hunkwe dan daun bawang. Aduk menyebar.
4. Ambil sedikit adonan. Tempelkan di tusuk sate. Lakukan sampai semua bahan habis.
5. Panggang di atas pan datar yang sudah dialasi daun pisang sambil dibolak balik sampai matang dan harum.Sisihkan.
6. Sambal, haluskan kacang tanah, cabai merah keriting, bawang putih, garam, gula merah, dan air di dalam blender.
7. Sajikan otak-otak bersama saus.
Baca Juga: Resep Olibalen Apel Enak, Camilan Penutup Makan Malam yang Cukup Berbeda
Baca Juga: Resep Samosa Labu Ayam Enak, Camilan Pilihan Dari Olahan Labu Kuning
Baca Juga: Resep Getuk Goreng Nangka Bisa Kita Buat Hanya Dalam 30 Menit Saja!
Baca Juga: Resep Keripik Talas Pedas Enak, Modifikasi Camilan Renyah yang Mulut Terus Ngunyah
Baca Juga: Resep Kue Lumpur Keju Enak, Camilan Lembut Dan Praktis yang Banyak Dicari
Penulis | : | Robert Christianto |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR