SajianSedap.com - Resep Tahu Goreng Udang Belacan ini memang tampil sederhana.
Namun jangan salah, rasa dan aroma dari Resep Tahu Goreng Udang Belacan ini terasa begitu nikmat.
Jadi, kalau masih bingung mau membuat menu pelengkap apa untuk makan siang, Resep Tahu Goreng Udang Belacan ini bisa jadi pilihannya.
Baca Juga: Resep Tahu Goreng Lapis Sayur Enak, Camilan Sehat yang Bikin Ngobrol Jadi Lebih Seru
Waktu: 30 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
2 buah tahu cina, dipotong 8 bagian
2 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
100 ml air
75 ml minyak untuk menumis
500 ml minyak untuk menggoreng
Bahan Isi:
150 gram udang kupas, dicincang
1 sendok teh ebi, diseduh air panas, disangrai
2 siung bawang putih, dicincang halus
1 batang daun bawang, diiris halus
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh merica bubuk
1 putih telur
25 ml air es
25 gram tepung sagu
Bumbu Halus:
3 siung bawang putih
7 butir bawang merah
2 sendok teh terasi, dibakar
4 buah cabai merah besar
5 buah cabai merah keriting
2 butir kemiri, disangrai
Cara Membuat Tahu Goreng Udang:
1. Isi, campur udang, ebi, bawang putih, daun bawang, garam, gula, merica bubuk, putih telur, dan air es. Aduk rata. Tambahkan tepung sagu. Uleni rata.
2. Keruk sedikit bagian tengah tahu. Beri isi. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan. Tiriskan.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR