SajianSedap.com - Resep Telur Ceplok Bumbu Bali ini bisa jadi sajian utama untuk makan malam nanti.
Karena rasanya begitu nikmat, Resep Telur Ceplok Bumbu Bali ini bisa bikin keluarga di rumah jadi lebih lahap makan.
Jika kangen menyantap hidangan khas Bali, menyajikan Resep Telur Ceplok Bumbu Bali ini bisa jadi pilihan utamanya.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
6 butir telur
1 sendok makan kecap manis
1/2 sendok makan garam
1/2 sendok teh gula pasir
250 ml air
2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
750 ml minyak goreng untuk menggoreng
Bumbu Tumbuk Kasar:
8 butir bawang merah
2 siung bawang putih
3 buah cabai merah besar
2 buah cabai merah keriting
1 buah tomat
1 cm jahe
1 sendok teh terasi
Cara Membuat Telur Ceplok Bumbu Bali:
1. Ceplok telur satu per satu.
2. Tumbuk/ulek kasar bumbu di cobek atau di lumpang.
3. Tumis bumbu tumbuk kasar sampai harum.
4. Masukkan telur ceplok. Aduk rata.
5. Tambahkan kecap manis, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
6. Tuang air. Masak sampai meresap dan matang.
Baca Juga: Resep Telur Bumbu Bali Enak, Menu Rumahan Bercita Rasa Pulau Dewata Untuk Makan Malam Nanti
Baca Juga: Resep Sayap Ayam Saus Telur Asin Enak, Menu Makan Siang Dengan Balutan Saus yang Super Gurih
Baca Juga: Resep Misoa Tahu Telur Enak, Ragam Sajian Misoa yang Banyak Disuka
Cara Mencuci Lap Dapur Kotor dan Berminyak Bisa Kinclong Lagi Pakai Bahan Dapur Ini
KOMENTAR