SajianSedap.com - Resep Kukis Kenari Wijen yang manis, renyah dan gurih ini seketika mampu menghipnotis lidah kita begitu mencicipinya.
Jika masih bingung untuk menghadirkan kue kering Imlek apa, Resep Kukis Kenari Wijen ini bisa jadi jawabannya.
Begitu sudah mencicipi Resep Kukis Kenari Wijen enak dan renyah ini, pasti jadi sulit berhenti.
Waktu: 60 Menit
Sajian: 600 gram
Bahan:
100 gram kenari, cincang halus
25 gram wijen, sangrai
125 gram margarin
1/4 sendok teh garam
100 gram gula tepung
50 gram selai kacang
2 buah kuning telur
150 gram tepung terigu protein rendah
35 gram maizena
30 gram susu bubuk
1/2 sendok teh baking powder
Bahan Olesan:
2 buah kuning telur
1 sendok makan wijen, untuk taburan
Cara Membuat Kukis Kenari Wijen:
1. Kocok margarin, garam, dan gula tepung 4 menit. Masukkan selai kacang. Kocok rata. Tambahkan kuning telur. Kocok rata. Tambahkan kenari dan wijen. Aduk rata.
2. Masukkan campuran tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
3. Giling adonan setebal 1/2 cm. Cetak bentuk bunga. Tata di atas dalam loyang kue kering yang sudah diolesi tipis margarin.
4. Oven menggunakan api bawah pada suhu 140 derajat Celsius, 15 menit.
5. Keluarkan dari oven. Olesi permukaan kue kering dengan kuning telur. Taburi wijen.
6. Oven kembali 15 menit hingga matang.
Baca Juga: Resep Kue Kering Imlek yang Paling Laris Pastinya Resep Kue Kering Kwaci Almon Ini
Baca Juga: Resep Nastar Hunkwe Enak, Kue Kering Imlek yang Selalu Manjakan Lidah Penggemarnya
Baca Juga: Resep Kue Kering Imlek Jadi Semakin Bervariasi Dengan Resep Kue Kering Balut Oreo Satu Ini
Baca Juga: Resep Kue Kering Imlek, Resep Nastar Gulung Bintik Wijen Salah Satu Kue Kering yang Selalu Dicari!
Baca Juga: Resep Kue Kering Imlek, Resep Kue Kering Krispi Keju Ini Pasti Jadi Santapan Utama
Penulis | : | Robert Christianto |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR