SajianSedap.com - Melakukan menu diet pisang ternyata tak boleh sembarangan.
Supaya menu diet pisang ini makin maksimal kalau kita mengonsumsi pisang yang benar.
Pasalnya, tingkat kematangan pisang juga menentukan kesuksesan menu diet pisang.
Nah, karena itu SajianSedap sudah merangkum cara memilih pisang untuk menu diet pisang.
Dijamin, kini kita tidak perlu lagi bingung menentukan menu diet pisang ini.
Yuk, segera kita intip menu diet pisang ini.
Menu Diet Pisang
Pisang merupakan salah satu sumber karbohidrat paling sehat dan mudah ditemui di sekitar kita.
Pisang adalah sumber makanan yang baik untuk kalium otot, folat dan triptofan yang berfungsi untuk mengatur suasana hati dan karbohidrat yang memberi energi.
Tapi tahukah Kawan Puan, setiap tahapan kematangan pisang ternyata menawarkan kelebihan dan kekurangannya masing-masing.
Dilansir dari Times of India, yuk simak tingkat kematangan pisang yang baik untuk dikonsumsi, terutama jika kamu sedang mencoba menurunkan berat badan.
Baca Juga: Menu Diet Ketogenik Dipercaya Bisa Tingkatkan Kesuburan, Ini Fakta Sebenarnya Menurut Ahli!
1. Pisang yang Terlalu Matang - Berwarna Kecoklatan
Penelitian menemukan bahwa pisang yang terlalu matang, dengan bintik-bintik kecoklatan, adalah yang paling buruk untuk dikonsumsi.
Saat pisang terlalu matang, zat pati yang memiliki segudang manfaat, justru mulai rusak dan berubah menjadi gula.
Pisang ukuran sedang yang terlalu matang mengandung 17,4 gram gula, sedangkan pisang berwarna kuning dengan ukuran yang sama hanya mengandung 14,4 gram gula.
Artikel berlanjut setelah video di bawah ini.
Ini berarti ada peningkatan gula sebesar 3 gram dari glukosa dan fruktosa di dalam pisang matang.
Peningkatan kadar gula terjadi karena pati di dalam pisang, yang merupakan karbohidrat kompleks, secara alami terurai menjadi gula sedeerhana. Selain itu, pisang yang terlalu matang juga memiliki lebih sedikit serat.
2. Pisang Matang - Berwarna Kuning
Pisang dengan warna kuning sempurna adalah pilihan yang terbaik untuk dikonsumsi.
Pisang kuning yang matang sempurna, sangat enak untuk dikonsumsi.
Kamu akan mendapatkan semua manfaat pisang, saat mengonsumsi pisang dengan tingkat kematangan seperti ini.
Baca Juga: Menu Diet Madu, Cuma Modal 2 Sendok Madu dan Campuran Bahan Ini Bisa Bikin Berat Badan Jadi Turun
3. Pisang yang Tidak Terlalu Matang - Berwarna Kuning Kehijauan
Pisang yang tidak terlalu matang atau berwarna kehijauan, diketahui memiliki kandungan gula yang lebih rendah dan kandungan pati sempurna.
Pati dalam pisang ini baik untuk pencernaan, juga membuat kenyang lebih lama.
Pati dan kandungan gula rendah dari pisang dengan warna kehijauan, menjadikannya pilihan terbaik bagi kamu yang sedang mencoba menurunkan berat badan.
Baca Juga: Menu Diet Tomat, Bisa Bikin Perut Kenyang Seharian dan Dijamin Bikin Berat Badan Turun!
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR