SajianSedap.com - Resep Puding Jeli Gula Merah, dessert untuk makan malam dengan rasa manis dan tekstur yang lembut.
Hal ini membuat Resep Puding Jeli Gula Merah pasti jadi menu penutup yang selalu ditunggu untuk disajikan di meja makan.
Mari, langsung saja hadirkan Resep Puding Jeli Gula Merah sebagai dessert atau kudapan di malam hari.
Baca Juga: Resep Puding Oreo Kacang Enak, Dessert Kenyal Dan Gurih Untuk Penutup Makan Malam
Waktu: 45 Menit
Sajian: 18 Potong
Bahan Puding I:
650 ml air
100 gram gula merah
1 bungkus jeli instan
5 tetes pewarna merah
Bahan Puding II:
100 gram gula merah, sisir
350 ml air
50 ml santan kental instan
1 bungkus agar-agar bubuk
3 buah putih telur
1/8 sendok teh garam
30 gram gula pasir
1 buah kelapa degan, keruk panjang
Bahan Puding III:
750 ml air
2 bungkus jeli instan
125 gram gula pasir
Cara Membuat Puding Jeli Gula Merah :
1. Puding I, rebus air dan gula merah sampai gula larut. Saring. Aduk rata jeli dan air gula. Masak kembali sampai mendidih. Tambahkan pewarna merah. Aduk rata.
2. Tuang di cetakan jeli bulat telur puyuh. Tuang sebagian adonan ke cetakan jeli panjang. Biarkan beku.
3. Tata jeli panjang di tepi loyang bulat diameter 22x7cm beri jarak. Sisihkan
4. Rebus gula merah dan air sampai gula larut. Angkat. Saring. Tambahkan santan kental dan agar-agar. Aduk rata. Rebus kembali sambil diaduk sampai mendidih. Angkat.
5. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
6. Masukkan rebusan puding sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan. Masukkan kelapa. Aduk rata.
7. Tuang ke dalam loyang. Biarkan beku.
Baca Juga: Resep Puding Santan Lapis Gula Merah Enak, Dessert Favorit Sehabis Makan Siang
Baca Juga: Resep Puding Santan Tapai Ketan Hijau Enak, Puding Lembut Spesial Untuk 17-an
Baca Juga: Resep Puding Lapis Cantik Manis Enak, Kudapan Cantik yang Cocok Untuk Merayakan 17 Agustusan Nanti
Baca Juga: Resep Puding Kelapa Muda Jeruk Enak, Puding Segar Untuk Hidangan Penutup Malam Ini
KOMENTAR