SajianSedap.com - Resep Asparagus Siram Taosi yang sedap ini cocok banget kalau disajikan untuk lengkapi menu makan siang nanti.
Rasa kuah tiram yang super gurih dari Resep Asparagus Siram Taosi langsung seketika bikin seisi rumah jadi doyan makan sayur.
Kalau masih bingung mau membuat menu makan siang apa, Resep Asparagus Siram Taosi ini bisa jadi pilihan utamanya.
Baca Juga: Resep Perkedel Rebon Enak, Menu Pelengkap yang Bikin Pengen Makan Terus
Waktu: 20 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
300 gram aspragus, potong memanjang 15 cm, bersihkan
2 siung bawang putih, cincang halus
1/2 sendok makan minyak untuk menumis
Bahan Kuah Siram:
100 gram jamur merang, cincang kasar
5 butir bakso ikan, belah 2 bagian, iris-iris
4 siung bawang putih, cincang kasar
2 cm jahe, memarkan
2 sendok makan taosi
1 sendok teh kecap ikan
1/4 sendok teh gula pasir
250 ml air
1 butir telur, kocok lepas
1/2 sendok makan maizena larutkan dengan 1/2 sendok makan air
1/2 sendok teh minyak wijen
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Asparagus Siram Taosi:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan asparagus. Aduk hingga layu. Angkat.
2. Kuah siram, panaskan minyak. Tumis bawang putih dan jahe hingga harum.
3. Masukkan jamur dan bakso. Aduk rata. Tambahkan taosi, kecap ikan, merica, dan gula. Aduk rata.
4. Tuang air. Masak hingga mendidih. Masukkan telur. Aduk hingga berserabut. Tambahkan larutan maizena. Aduk sampai meletup-letup.
5. Masukkan minyak wijen. Aduk rata.
6. Tata asparagus dalam piring saji. Tuangkan kuah siram di atasnya.
Baca Juga: Resep Perkedel Tahu Daging Enak, Inspirasi Menu Pelengkap Soto yang Tak Bikin Bosan
Baca Juga: Resep Sayur Gambas Enak, Sayuran Berkuah Bening yang Rasanya Mantap Banget
Baca Juga: Resep Rolade Tahu Crabstick Enak Ini Pasti Bisa Bikin Anak Lahap Makan
Baca Juga: Resep Perkedel Kentang Kelapa Enak, Kreasi Perkedel yang Tak Bakal Bikin Bosan
Baca Juga: Resep Orak Arik Telur dan Caisim Enak, Menu Kilat yang Selalu Jadi Unggulan Di Meja Makan
KOMENTAR