SajianSedap.com - Resep Teri Jengki Kuah Kuning yang sedap ini ternyata rasanya jempolan banget.
Padahal, bahan yang digunakan untuk membuat Resep Teri Jengki Kuah Kuning ini hanyalah bahan yang sangat sederhana.
Agar tidak penasaran dengan cita rasanya, mending langsung saja contek dan hadirkan Resep Teri Jengki Kuah Kuning yang sedap ini untuk lengkapi makan malam nanti.
Baca Juga: Resep Bakwan Tahu Daun Kucai Enak, Menu Sederhana yang Tak Pernah Bosan Disantap
Waktu: 30 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
75 gram kacang tolo kering, rendam 1 jam, rebus 1/2 matang
150 gram teri jengki, buang kepala
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
1 lembar daun kunyit, buang tulang daunnya, ikat simpul
600 ml santan encer, dari 1/2 btr kelapa
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir
1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
Bumbu Halus:
3 cm kunyit, bakar
6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
3 buah cabai merah besar
1 cm jahe
1 sendok teh ketumbar
1/4 sendok teh merica
Cara Membuat Teri Jengki Kuah Kuning:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan daun kunyit sampai harum.
2. Masukkan teri jengki. Aduk sampai berubah warna. Masukkan kacang tolo. Aduk rata.
3. Bubuhi garam, gula pasir, dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata.
4. Tuang santan. Didihkan di atas api sedang sampai sesekali diaduk sampai semua bahan matang.
Baca Juga: Resep Tempe Kemul Daun Jeruk, Menu Pelengkap Renyah yang Wajib Ada Di Meja Makan
Baca Juga: Resep Rempeyek Rebon Kari, Menu Pelengkap yang Teksturnya Kriuk Banget!
Baca Juga: Resep Pepes Telur Asin Ini Membuat Kita Tak Perlu Harus Buat Banyak Lauk!
Baca Juga: Coba Hadirkan Resep Perkedel Bumbu Kacang Ini Agar Keluarga Jadi Lebih Lahap Makan
Baca Juga: Resep Tempe Goreng Bumbu Gudeg, Menu Rumahan Dengan Rasa yang Legendaris
Penulis | : | Robert Christianto |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR