SajianSedap.com - Resep Selada Pengantin ini adalah salah satu kudapan yang dibuat dengan aneka sayuran lalu disiram dengan saus kacang.
Sehingga rasa yang dihadirkan dari Resep Selada Pengantin ini sangat nikmat.
Resep Selada Pengantin juga sebenarnya kita bisa kita sajikan sebagai kudapan untuk malam hari yang tak bakal bikin gendut.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
12 lembar daun selada, potong-potong
100 gram taoge, rendam di dalam air yang diberi sedikit garam
6 lembar kol, buang tulangnya, iris halus
1 buah bengkoang ukuran kecil, potong korek api besar
2 buah mentimun, potong setebal 1/2 cm
1 buah tahu cina, goreng, potong kotak
1 buah kentang, rebus 1/2 matang, goreng berkulit, potong-potong
6 buah kerupuk mi kuning
Bahan Sambal Kacang:
400 gram kacang tanah, sangrai
15 butir ebi, seduh, sangrai
2 sendok teh terasi, bakar
70 gram gula merah, sisir halus
12 buah cabai merah keriting
4 buah cabai merah besar
5 buah cabai keriting
2 sendok teh garam
3 1/2 sendok teh cuka
400 ml air panas
Cara Membuat Selada Pengantin:
1. Saus, blender kacang tanah dan ebi sampai halus. Sisihkan.
2. Blender cabai merah keriting, cabai merah besar, cabai keriting, terasi, gula merah, dan garam. Campurkan dengan blenderan kacang. Aduk rata.
3. Tuang air panas sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai licin dan kental. Tambahkan cuka. Aduk rata.
4. Sajikan sayuran, potongan tahu, kentang, dan kerupuk bersama sambal kacang.
Baca Juga: Resep Roti Kepang Tiga Rasa, Roti Buat Pemula yang Rasanya Enak Banget
Baca Juga: Resep Puding Sirsak Lengkeng Enak Dan Segar Ini Bikin Kita Terus Kebayang Dengan Rasanya
Baca Juga: Resep Martabak Mini Pisang Keju Enak, Camilan Legit Dengan Rasa yang Menggigit
Baca Juga: Resep Bakso Jamur Telur Puyuh Enak, Kreasi Kudapan Praktis Untuk Menikmati Akhir Pekan Di Rumah
Baca Juga: Resep Skutel Roti Tawar Enak Dan Sederhana, Kudapan Praktis Serba Roti Dengan Isian yang Lezat
Cara Ampuh Hilangkan Noda Kuning pada Dudukan Toilet Cuma Pakai 3 Bahan Dapur Ini
Penulis | : | Robert Christianto |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR