SajianSedap.com - Resep Bakwan Misoa bisa jadi menu pelengkap yang tampil beda siang ini.
Selain untuk menu pelengkap, Resep Bakwan Misoa ini juga nikmat disantap untuk camilan.
Yuk, segera hadirkan Resep Bakwan Misoa yang enak ini untuk menu pelengkap makan siang.
Baca Juga: Resep Bakwan Tahu Enak, Menu Pelengkap Praktis yang Pasti Bikin Nagih!
Waktu: 30 Menit
Sajian: 12 Buah
Bahan:
100 gram misoa, seduh, potong-potong
100 gram tepung terigu
30 gram tepung beras
2 sendok makan tepung sagu
50 gram buncis, iris halus
1 batang daun bawang, iris tipis
1 butir telur, kocok lepas
1/2 sendok makan garam
1/4 sendok teh merica
1/2 sendok teh ketumbar bubuk
1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
100 ml air
500 ml minyak, untuk menggoreng
Bumbu Halus:
3 butir bawang merah
2 siung bawang putih
Cara Membuat Bakwan Misoa:
1. Campur tepung terigu, tepung beras, dan sagu. Aduk rata.
2. Masukkan bumbu halus, buncis, daun bawang, telur, garam, merica, ketumbar, kaldu ayam bubuk dan air. Aduk rata. Tambahkan misoa. Aduk rata.
3. Sendokkan adonan ke dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang.
4. Goreng di atas api sedang sampai matang. Tiriskan.
Baca Juga: Resep Bakwan Kentang Goreng, Menu Serbaguna yang Rasanya Enak Banget
Baca Juga: Bikin Makan Malam Jadi Lebih Lengkap Dengan Menghadirkan Resep Bakwan Teri Basah Kari Ini
Penulis | : | Robert Christianto |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR