SajianSedap.com - Resep Cake Kukus Balut Cokelat, cake lembut dengan rasa nikmat ala bakery yang bisa kita buat tanpa menggunakan oven!
Jadi, jika Anda ingin membuat cake lembut untuk kudapan istimewa keluarga di siang hari, segera contek Resep Cake Kukus Balut Cokelat ini saja.
Karena dibuat tanpa menggunakan oven, dijamin tak bakal repot untuk membuat Resep Cake Kukus Balut Cokelat yang lembut dan enak ini.
Baca Juga: Ini Dia Resep Mud Cake, yang Bisa Kita Buat Bersama Si Kecil
Waktu: 75 Menit
Sajian: 20 potong
Bahan:
6 butir telur
350 gram gula pasir
1/2 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
250 gram tepung terigu protein sedang
20 gram maizena
100 ml minyak
130 ml susu
1/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh pasta cokelat
Bahan Hiasan:
200 gram selai cokelat
250 gram cokelat masak pekat, potong-potong, lelehkan
75 ml susu
Cara Membuat Cake Kukus Balut Cokelat:
1. Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Masukkan tepung terigu dan maizena sambil diayak dan dikocok perlahan.
2. Masukkan minyak, susu, dan garam sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan.
3. Ambil 1/2 adonan. Tambahkan pasta cokelat. Aduk rata. Sisa adonan biarkan putih.
4. Tuang adonan putih ke dalam loyang tulban diameter 24 cm yang diolesi tipis minyak.
5. Kukus di atas api sedang 20 menit sampai matang. Tuang adonan cokelat di atas adonan putih. Kukus kembali di atas api sedang 20 menit hingga matang.
6. Setelah dingin, olesi permukaan cake dengan selai cokelat hingga merata.
7. Panaskan susu. Masukkan cokelat masak pekat. Aduk hingga cokelat larut. Siramkan ke seluruh permukaan cake.
Baca Juga: Resep Es Krim Cake Enak Dan Lembut, Si Kudapan Istimewa Untuk Menikmati Hari Libur
Baca Juga: Resep Coffee Roll Cake, Inspirasi Cake Lembut Dengan Cita Rasa yang Menawan
Baca Juga: Resep Cake Jahe Buah Kering, Inovasi Cake Tradisional yang Bikin Mulut Tak Henti Bergoyang
Baca Juga: Resep Cake Lapis Pandan Kelapa yang Cantik Dan Enak Ini Pasti Langsung Diserbu!
Penulis | : | Robert Christianto |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR