SajianSedap.com - Resep Kering Pangsit Campur Bakso, menu sederhana yang selalu dicari ini rasanya tidak lengkap kalau tidak hadir di meja makan.
Bahkan disimpan dalam waktu yang lama, Resep Kering Pangsit Campur Bakso ini masih terasa nikmat.
Kalau butuh lauk kering yang enak dan mudah dibuat, Resep Kering Pangsit Campur Bakso ini salah satu jawabannya.
Baca Juga: Resep Roti Goreng Bakso Jamur, Roti Goreng Terenak yang Bisa Kita Di Rumah
Waktu: 45 Menit
Sajian: 250 gram
Bahan:
12 lembar kulit pangsit, potong-potong 1x4 cm, goreng
5 buah bakso, iris tipis, goreng
4 buah cabai merah besar, buang biji, iris, goreng
2 lembar daun salam
1 cm lengkuas, memarkan
1 sendok teh gula merah, sisir
1 sendok teh garam
1 sendok makan air asam jawa, dari 1/2 sdm asam jawa, larutkan dengan 1 sdm air
2 sendok makan minyak, untuk menumis
Bumbu Halus:
3 buah cabai merah keriting
3 buah cabai merah besar
7 butir bawang merah
3 siung bawang putih
Cara Membuat Kering Pangsit Campur Bakso:
1. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
2. Bubuhi gula merah, garam, dan air asam. Aduk sampai kental.
3. Masukkan kulit pangsit, bakso, dan cabai merah. Aduk sampai terbalut bumbu.
Baca Juga: Resep Bakwan Panggang Bakso Gepeng, Kreasi Bakwan Nikmat yang Dimasak Dengan Cara yang Tak Biasa
Baca Juga: Resep Bakso Goreng Kembang Tahu, Inovasi Camilan Enak yang Bisa Dibuat Oleh Pemula
Baca Juga: Resep Ifumi Udang Bakso, Menu Sarapan Praktis Dan Super Nikmat Untuk Hari Ini
Orang Dengan Kondisi Kesehatan Ini Jangan Lagi Makan Sayur Bayam, Ini Bahayanya
Penulis | : | Robert Christianto |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR