SajianSedap.com - Resep Tumis Kol Ampela tidak boleh kita pandang sebelah mata.
Meskipun tampilannya sederhana, namun rasa yang dihasilkan dari Resep Tumis Kol Ampela ini enak banget.
Cocok banget kita sajikan Resep Tumis Kol Ampela yang enak ini sebagai menu pelengkap makan siang di rumah.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
200 gram kol, diiris kasar
5 buah ampela, direbus, diiris panjang
1 butir telur, dikocok lepas
2 siung bawang putih, diiris tipis
3 butir bawang merah, diiris tipis
1 buah cabai merah besar, diiris miring
2 buah cabai hijau besar, diiris miring
1 lembar daun salam
1 cm lengkuas, dimemarkan
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
100 ml air
1 tangkai seledri, diiris kasar
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Tumis Kol Ampela:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai merah besar, cabai hijau besar, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
2. Sisihkan di pinggir wajan. Masukkan telur. Aduk sampai berbutir. Tambahkan ampela. Aduk rata.
3. Masukkan kol, garam, merica bubuk, dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata.
4. Tuang air. Masak sampai meresap. Tambahkan seledri. Aduk rata.
Rajin Menambahkan Daun Pandan Pada Masakan, Ini Beberapa Hal Luar Biasa yang Didapatkan
KOMENTAR