SajianSedap.com - Resep Samosa Kentang Kari mempunyai ciri khas pada bagian kulitnya yang renyah.
Selain itu, isian dari Resep Samosa Kentang Kari lezat banget.
Jadi pasti rugi kalau sampai kalau kelewatan untuk mencicipi kenikmatan Resep Samosa Kentang Kari ini.
Baca Juga: Resep Samosa Labu Ayam Enak, Camilan Pilihan Dari Olahan Labu Kuning
Waktu: 45 Menit
Sajian: 22 Buah
Bahan Kulit:
150 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sendok teh garam
2 sendok makan minyak goreng
50 ml air
Bahan Isi:
50gram daging giling
100 gram kentang potong kotak kecil, rebus
25 gram kacang polong
25 gram jagung manis pipil
1 siung bawang putih, cincang halus
1/4 buah bawang bombay, cincang halus
1 buah cabai merah keriting, cincang halus
1/2 sendok teh kari bubuk
1/4 sendok teh garam
1/8 sendok teh merica bubuk
1/8 sendok teh gula pasir
1/8 sendok teh cabai bubuk
1/8 sendok teh kunyit bubuk
1/2 batang daun bawang kecil, potong 1/2 cm
75 ml air
500 ml minyak, untuk menggoreng
Cara Membuat Samosa Kentang Kari:
1. Isi, tumis bawang putih, bawang bombay, dan cabai merah sampai harum. Tambahkan daging giling. Aduk sampai berubah warna.
2. Masukkan kentang, kacang polong, dan jagung manis. Aduk sampai rata.
3. Tambahkan kari bubuk, garam, merica bubuk, gula pasir, cabai bubuk, dan kunyit bubuk. Aduk rata. Tuang air. Aduk sampai matang dan meresap.
4. Kulit, aduk rata tepung terigu, garam, minyak goreng, dan air sampai bergumpal. Giling tipis menggunakan gilingan mi, dari ketebalan no.7 sampai no. 3.
5. Plong bentuk bulat diameter 12 cm.
6. Ambil selembar kulit. Beri adonan isi. Bentuk segitiga. Rekatkan dengan air.
7. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
Baca Juga: Resep Jamur Goreng Kemangi Ini Paling Mantap Disantap Untuk Menghabiskan Waktu Di Rumah
Baca Juga: Resep Kroket Kentang Bumbu Gulai, Camilan Anti Bosan yang Rasanya Memuaskan
KOMENTAR