SajianSedap.com - Resep Tumis Labu Siam Daun Melinjo, sajian sedap yang bisa kita buat dengan mudah untuk lengkapi menu malam ini.
Jadi pastikan tidak kelewatan membuat Resep Tumis Labu Siam Daun Melinjo yang sedap ini.
Saking mudahnya dibuat, Resep Tumis Labu Siam Daun Melinjo ini bisa dibuat oleh pemula sekalipun.
Baca Juga: Resep Sayur Campur Asam Manis, Sajian Murah Dan Irit Bahan Namun Rasanya Juara Di Mulut!
Waktu: 20 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
2 buah labu siam ukuran sedang, potong panjang, lebih besar dari korek api
50 gram daun melinjo, sobek-sobek
50 gram udang kupas
4 buah bawang merah, iris
3 siung bawang putih, iris
2 cm lengkuas, memarkan
2 lembar daun salam
2 buah cabai merah, potong panjang
1/2 sendok makan garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh gula pasir
200 ml air
2 sendok makan minyak goreng, untuk menumis
Cara Membuat Tumis Labu Siam Daun Melinjo:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, lengkuas, dan daun salam hingga harum.
2. Masukkan udang. Aduk hingga berubah warna.
3. Tambahkan cabai merah. Aduk sampai layu.
4. Masukkan labu, daun melinjo, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
5. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap.
Baca Juga: Resep Sayur Kembang Kol Asam Pedas, Menu Serba Sayur yang Enak Dan Menyehatkan
Baca Juga: Agar Jeroan Sapi Jadi Lebih Enak Disantap, Segera Olah Dengan Resep Kering Usus Mustafa
Baca Juga: Resep Kailan Tumis Udang, Si Menu Pelengkap Primadona Keluarga Di Rumah
Baca Juga: Resep Ikan Petek Goreng Enak Dan Sederhana Ini Sukses Bikin Makan Malam Jadi Lebih Meriah
Baca Juga: Resep Kering Pangsit Rebon, Menu Pelengkap Rumahan Super Renyah Dan Gurih Banget
Tips Agar Tidak Mudah Lelah Saat Berpuasa, Hindari 3 Makanan Ini Saat Sahur dan Buka Puasa
KOMENTAR