SajianSedap.com - Resep Sup Ayam Dan Tahu Aroma Kemangi yang super wangi ini bikin keluarga di rumah jadi tak sabar untuk sarapan.
Rasa yang begitu nikmat dari Resep Sup Ayam Dan Tahu Aroma Kemangi, membuat keluarga jadi ketagihan dengan rasanya.
Tertarik untuk menghadirkan Resep Sup Ayam Dan Tahu Aroma Kemangi sebagai menu sarapan esok hari?
Baca Juga: Resep Sup Brokoli Tahu Sutra Enak, Menu Akhir Pekan Kesukaan Seisi Rumah
Waktu: 45 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
1/2 ekor ayam, dipotong 12 bagian
200 gram tahu putih, dipotong kotak, digoreng berkulit
150 gram wortel, dipotong-potong kotak
100 gram jagung manis pipil
1 tangkai seledri, diikat
1 batang daun bawang, dipotong 1 cm
1200 ml air
1 sendok makan garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh pala bubuk
1 buah tomat, potong-potong
5 tangkai daun kemangi
Cara membuat Sup Ayam dan Tahu Aroma Kemangi:
1. Rebus air dan ayam hingga matang. Masukkan seledri dan daun bawang. Masak hingga harum. Masukkan wortel dan jagung manis. Masak hingga matang.
2. Masukkan tahu, tomat, garam, merica bubuk, dan pala bubuk. Aduk hingga mendidih.
3. Masukkan daun kemangi. Aduk rata.
Baca Juga: Resep Sayur Asem Kangkung Taoge Kedelai, Menu Rumahan Sederhana yang Rasanya Jempolan!
Baca Juga: Resep Rebung Bumbu Aceh Enak, Kreasi Sayur Bersantan Dengan Aroma Bumbu yang Khas
Baca Juga: Resep Soto Ayam Kuning Ini Menawarkan Kelezatan yang Sulit Ditolak
Baca Juga: Resep Pangsit Kuah Enak Ini Bikin Makan Malam Tanpa Rasa Bersalah
KOMENTAR