SajianSedap.com - Resep Pangsit Ayam Kuah, sajian dengan kuah hangat dan lezat yang bisa kita pilih untuk menu makan malam nanti.
Dengan semangkuk Resep Pangsit Ayam Kuah ini, makan malam bersama keluarga di akhir pekan jadi lebih berkesan.
Kalau tidak mau repot untuk menghadirkan menu makan istimewa di akhir pekan, sajikan Resep Pangsit Ayam Kuah ini saja.
Baca Juga: Resep Pangsit Ayam Goreng Enak, Camilan Praktis Untuk Menikmati Sore Hari
Waktu: 45 Menit
Sajian: 5 porsi
Bahan:
20 lembar kulit pangsit siap pakai
Bahan Isi:
250 gram paha ayam, cincang halus
3 batang daun bawang kecil, iris halus
1/2 sendok teh minyak wijen
1 siung bawang putih, haluskan
1/8 sendok teh jahe parut
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
1 sendok makan tepung sagu
Bahan Kuah:
1.500 ml kaldu ayam
1 batang daun bawang, potong 1 cm
2 batang seledri, ikat
1 sendok makan kecap ikan
1 1/2 sendok makan garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok makan gula pasir
Bahan Pelengkap:
1 sendok makan bawang putih goreng, remas-remas
Cara Membuat Pangsit Ayam Kuah:
1. Aduk semua bahan isi hingga rata.
2. Sendokkan adonan isi ke atas kulit pangsit. Lipat kulit pangsit bentuk segitiga. Temukan kedua ujungnya. Rekatkan dengan air.
3. Kukus pangsit di atas api sedang, 15 menit hingga matang. Dinginkan. Bekukan.
4. Kuah, rebus bahan kuah sampai mendidih.
5. Penyajian, keluarkan pangsit dari kulkas. Diamkan selama 15 menit di suhu ruang. Rebus pangsit hingga matang.Tata pangsit di dalam mangkuk. Siram kuah dan taburi pelengkap.
Baca Juga: Resep Kering Pangsit Merica Hitam, Menu Keringan Super Nikmat yang Tak Boleh Terlewatkan
Baca Juga: Untuk Siang Ini, Bisa Coba Hadirkan Resep Bola-Bola Pangsit Cumi Agar Ngemil Tidak Jadi Membosankan
Baca Juga: Resep Salad Campur Mangkuk Pangsit, Camilan Sehat Dan Enak Untuk Menutup Makan Malam
Baca Juga: Resep Pangsit Kuah Enak Ini Bikin Makan Malam Tanpa Rasa Bersalah
Penulis | : | Robert Christianto |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR