SajianSedap.com - Resep Telur Mangkuk Pangsit, camilan fancy yang mudah dibuat dengan rasa yang enak banget.
Kalau ingin ngemil cantik di rumah bersama keluarga tercinta, jangan lupa untuk menghadirkan Resep Telur Mangkuk Pangsit ini.
Jangan lupa pastikan menghadirkan Resep Telur Mangkuk Pangsit ini dalam jumlah banyak, agar keluarga tidak sampai rebutan.
Baca Juga: Resep Pangsit Ayam Goreng Enak, Camilan Praktis Untuk Menikmati Sore Hari
Waktu: 45 Menit
Sajian: 8 Porsi
Bahan:
8 butir telur
16 lembar kulit pangsit
Bahan Tumisan:
50 gram daging giling
25 gram jamur kancing potong 3 bagian
1/4 buah bawang bombay cincang halus
1 buah tomat merah, seduh, buang kulit dan bijinya, cincang kasar
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
100 ml air
1/2 sendok teh oregano
1/2 sendok teh basil
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Telur Mangkuk Pangsit:
1. Tumisan, panaskan minyak. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan daging giling. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan jamur kancing dan tomat. Aduk rata. Masukkan saus tomat, pasta tomat, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
2. Tuang air. Aduk sampai meresap. Tambahkan oregano dan basil. Aduk rata. Angkat. Sisihkan.
3. Tata 2 lembar kulit pangsit menyilang dalam loyang muffin yang telah diolesi minyak tipis-tipis. Sendokkan 1 sendok makan tumisan. Tuang 1 butir telur di atasnya.
4. Panggang di atas api bawah dengan suhu 180 derajat Celcius selama 15-25 menit hingga matang.
Baca Juga: Resep Kering Pangsit Rebon, Menu Pelengkap Rumahan Super Renyah Dan Gurih Banget
Baca Juga: Resep Kering Pangsit Merica Hitam, Menu Keringan Super Nikmat yang Tak Boleh Terlewatkan
Baca Juga: Untuk Siang Ini, Bisa Coba Hadirkan Resep Bola-Bola Pangsit Cumi Agar Ngemil Tidak Jadi Membosankan
Baca Juga: Resep Salad Campur Mangkuk Pangsit, Camilan Sehat Dan Enak Untuk Menutup Makan Malam
Baca Juga: Resep Pangsit Kuah Enak Ini Bikin Makan Malam Tanpa Rasa Bersalah
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR