SajianSedap.com - Hati ayam adalah bahan makanan yang sudah tidak asing lagi bagi masyarakat Indonesia.
Salah satu jenis protein hewani ini cukup banyak ditemukan di berbagai tempat.
Di pasaran, organ ini kerap dijual bersama dengan ampela atau dikenal dengan istilah jeroan ati ampela.
Biasanya hati ayam dimasak dengan cara digoreng maupun ditumis bersama bahan makanan lainnya.
Meskipun jadi makanan yang banyak digemari, namun tak sedikit yang tak suka dengan jeroan satu ini.
Padahal, tidak banyak bahan makanan dari organ dalam hewan yang memiliki manfaat gizi seperti hati ayam.
Hati ayam kaya akan nutrisi, terutama protein, dan rendah lemak sehingga aman dikonsumsi oleh hampir semua orang.
Lalu apa saja manfaatnya unruk kesehatan? Yuk, simak berikut ini.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Source | : | Doctor Kiltz |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR