SajianSedap.com - Resep Seafood Satay adalah salah satu olahan seafood lezat yang bisa kita buat dengan melibatkan keluarga di rumah.
Dengan begitu, momen masak di rumah pasti jadi lebih seru ketika keluarga ikut memasak Resep Seafood Satay ini.
Selagi akhir pekan, langsung saja kita pilih Resep Seafood Satay ini sebagai menu utama saat makan siang.
Baca Juga: Resep Bola-Bola Ikan Bayam Goreng Panir Enak, Aneka Camilan Seafood Praktis yang Bikin Nagih
Waktu: 60 Menit
Sajian: 15 Tusuk
Bahan:
300 gram udang jerbung, kupas, sisakan ekornya
250 gram ikan kakap fillet tebal, potong 2x2cm
1 sendok teh air jeruk lemon
1 sendok teh kecap ikan
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh gula palem
1 sendok teh daun ketumbar, cincang halus
25 gram mentega tawar, lelehkan
100 gram jamur kancing kaleng
150 gram paprika merah, potong kotak 2x2cm
150 gram paprika hijau, potong kotak 2x2cm
300 gram nanas, potong kipas
Bahan Taburan:
50 gram kacang tanah kupas, sangrai, cincang kasar
Bahan Pelengkap:
5 lembar letus, iris kasar
Cara Membuat Seafood Satay:
1. Campur air jeruk lemon, kecap ikan, garam, merica bubuk, gula palem, daun ketumbar, dan mentega tawar. Aduk rata.
2. Lumuri udang dan ikan kakap dengan campuran air jeruk lemon. Diamkan 15 menit.
3. Tusuk-tusuk di tusuk sate panjang, bergantian dengan bawang bombay, jamur kancing, paprika, dan nanas.
4. Panggang sate setelah dioles sisa campuran air jeruk lemon sampai matang.
5. Sajikan bersama bahan taburan setelah dialas letus.
Baca Juga: Resep Lomi Seafood Tiram Enak, Menu Sarapan Spesial Untuk Memulai Hari Ini
Baca Juga: Resep Assorted Seafood Goreng, Menu Serba Seafood Nikmat Untuk Lengkapi Hidangan Akhir Pekan
Baca Juga: Resep Cumi Isi Kecap, Menu Serba Seafood Praktis yang Bikin Keluarga Makan Lebih Lahap
KOMENTAR