SajianSedap.com - Buah sukun sudah tidak asing lagi bagi masyarakat Indonesia.
Buah yang tampak mirip dengan nangka ini mudah ditemukan di pasaran dan banyak tumbuh di Indonesia.
Sukun dikemas denga nutrisi baik seperti serat yang baik untuk mengurangi tingkat penyerapan glukosa, serta asam lemak omega-3 dan omega-6, yang merangsang pertumbuhan kulit dan rambut, mengatur metabolisme, dan meningkatkan kesehatan tulang.
Setara dengan manfaat nutrisinya, sukun dapat dimasak dan dimakan dengan gaya yang berbeda.
Baca Juga: Sering Dijual di Pedagang Gorengan, Ternyata Kunyah Buah Sukun Bisa Atasi Penyakit Mematikan Ini!
Sukun yang belum matang biasanya dimakan sebagai sayuran atau dihaluskan menjadi makanan sehat bagi bayi.
Sedang sukun yang matang diolah sebagai camilan seperti gorengan maupun keripik.
Tentu sayang sekali jika Anda melewatkan kelezatan dan manfaat dari buah yang satu ini.
Berikut ini manfaat lengkap buah sukun yang baik untuk kesehatan tubuh. Yuk, simak!
Cara Menghilangkan Uban dengan Taoge, Tak Perlu Minta Tolong Anak Cucu untuk Dicabut
Source | : | Medindia.net |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR