SajianSedap.com - Resep Bakwan Bawang Kacang Tolo, menu rumahan yang enak ini cocok untuk menu pelengkap makan siang nanti.
Hanya dengan 3 langkah pembuatan yang mudah saja, Resep Bakwan Bawang Kacang Tolo sudah bisa kita hadirkan di meja makan.
Tertarik untuk menghadirkan Resep Bakwan Bawang Kacang Tolo yang enak ini?
Baca Juga: Resep Bakwan Tahu Enak, Menu Pelengkap Praktis yang Pasti Bikin Nagih!
Waktu: 30 Menit
Sajian: 9 buah
Bahan:
100 gram kacang tolo, presto
25 gram teri nasi, seduh, goreng, tiriskan
100 gram tepung terigu
50 gram tepung beras
1 sendok makan bawang merah goreng, remahkan
1 sendok makan bawang putih goreng, remahkan
1 batang daun bawang, iris halus
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh merica bubuk
125 ml air dingin
500 ml minyak, untuk menggoreng
Bumbu Halus:
3 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1 sendok teh ketumbar
Cara Membuat Bakwan Bawang Kacang Tolo:
1. Campur bumbu halus, kacang tolo, teri, tepung terigu, tepung beras, bawang merah goreng, bawang putih goreng, daun bawang, garam, gula pasir, dan merica bubuk. Aduk rata.
2. Tuang air. Aduk rata.
3. Goreng adonan bakwan melebar di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang. Tiriskan.
Baca Juga: Resep Bakwan Kentang Goreng, Menu Serbaguna yang Rasanya Enak Banget
Baca Juga: Bikin Makan Malam Jadi Lebih Lengkap Dengan Menghadirkan Resep Bakwan Teri Basah Kari Ini
Penulis | : | Robert Christianto |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR