SajianSedap.com - Suka buang kulit pisang?
Mulai hari ini jangan lagi buang kulit pisang jika tidak mau menyesal.
Salah satu buah yang kaya akan manfaat adalah pisang.
Apalagi untuk membeli pisang tentu tidak sulit dan bahkan di depan rumah saja bisa tersedia.
Tak cuma buahnya saja, kulit pisang pun bisa membawa manfaat buat seisi rumah.
Baca Juga: Chef Arnold Poernomo Spills How To Cook Wagyu Beef at Home, Fine Dining Style
Terutama jika rutin meminum air rebusan kulit pisang setiap hari.
Dijamin tidak perlu lagi ke dokter buat melawan penyakit ini.
Manfaat air rebusan kulit pisang
1. Obat untuk melawan sembelit
Kulit pisang merupakan salah satu sumber utama serat makanan.
Nutrisi penting ini mengatur transit usus dan menangani limbah yang muncul di usus besar.
Bahan yang diperlukan adalah 1 pisang (kulitnya), 3 sendok makan gandum, dan 1 gelas air.
Haluskan kulit pisang dan campurkan bersama bubur, oatmeal, dan segelas air, lalu konsumsi sesegera mungkin.
Minum campuran ini saat perut dalam keadaan kosong 2 atau 3 kali seminggu.
Artikel Berlanjut Setelah Video Berikut Ini
2. Obat sakit kepala
Konsentrasi yang tinggi dalam kulit pisang berkontribusi untuk memerangi pembengkakan yang menyebabkan sakit kepala.
Selain itu, sifat antioksidan meningkatkan sirkulasi, yang meningkatkan proses oksigenasi.
Bahan yang dibutuhkan adalah 1 kulit pisang, 1/2 sendok teh kayu manis dan 1 gelas air.
Pertama, letakkan kulit pisang ke dalam panci yang terisi segelas air, didihkan dan diamkan selama 3 menit.
Dinginkan ramuan dan tambahkan satu sendok teh kayu manis.
Saring minuman dan konsumsi segera setelah mengalami tanda-tanda rasa sakit.
3. Obati retensi cairan
Mineral penting dalam kulit pisang ideal untuk mengontrol tingkat pembengkakan tubuh yang disebabkan oleh retensi cairan.
Selain itu, penyerapannya dapat mengatur kadar elektrolit tubuh dan meningkatkan fungsi sirkulasi dan limfatik.
Bahan yang dibutuhkan yaitu 3 kulit pisang dan 2 gelas air.
Letakkan kulit pisang ke dalam panci bersama dengan dua cangkir air dan biarkan mendidih selama 5 menit.
Setelah itu, biarkan menjadi hangat, dan konsumsi segera.
Lakukan hal ini 2 atau 3 kali sehari.
KOMENTAR