SajianSedap.com - Wortel adalah salah satu sayuran yang digemari oleh banyak orang.
Pasalnya, di balik kerenyahan dan kelezatannya, ada banyak nutrisi dan vitamin baik bagi tubuh.
Manfaat wortel pun sebanding dengan tingginya kandungan di dalamnya, mulai memelihara kesehatan mata hingga kecantikan kulit.
Wortel bisa diolah dengan banyak cara, misalnya dimakan mentah, direbus, dikukus, dipanggang, dibuat jus, hingga dijadikan bahan campuran untuk membuat camilan, seperti pudding.
Namun tahukah, bahwa cara pengolahan wortel yang salah justru membuat kita tidak memperoleh nutrisinya.
Pengolahan ini bahkan sering kita lakukan sehari-hari saat memasak wortel sebagai konsumsi sehari-hari?
Apa itu? Yuk simak berikut ini cara memasak wortel yang salah.
Source | : | Dailymail.co.uk |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR