SajianSedap.com - Resep Tongkol Dua Cabai adalah salah satu menu olahan ikan tongkol yang rasanya enak banget.
Karena mudah dibuat, Resep Tongkol Dua Cabai yang enak ini bisa jadi pilihan menu utama makan siang kita kali ini.
Tertarik untuk segera menghadirkan Resep Tongkol Dua Cabai di meja makan?
Baca Juga: Resep Tongkol Bumbu Arsik Enak, Menu Sahur Dengan Sentuhan Rasa Rempah Khas Batak
Waktu: 30 Menit
Sajian: 5 porsi
Bahan:
500 gram ikan tongkol cue, potong-potong
1 sendok teh air jeruk nipis
1 buah tomat merah, potong-potong
3 buah tomat hijau, potong-potong
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
100 ml air
5 sendok makan minyak, untuk menumis
500 ml minyak, untuk menggoreng
Bumbu Tumbuk Kasar:
12 butir bawang merah
5 siung bawang putih
3 buah cabai merah besar
2 buah cabai merah keriting
5 buah cabai hijau besar
Cara Membuat Tongkol Dua Cabai:
1. Lumuri ikan tongkol dengan air jeruk nipis. Diamkan 15 menit. Goreng hingga berkulit. Tiriskan.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk kasar sampai harum. Tambahkan tomat. Aduk sampai layu. Masukkan ikan tongkol. Aduk rata.
3. Bubuhi garam dan gula pasir. Tuang air. Masak sambil diaduk hingga mendidih. Masak sampai matang dan bumbu meresap.
Baca Juga: Resep Pastel Bayam Tongkol Kemangi Enak, Snack Renyah Dengan Warna yang Mencuri Perhatian
Baca Juga: Resep Tongkol Kacang Panjang Masak Kuning Enak, Menu Makan Malam yang Mampu Mencuri Perhatian
Baca Juga: Resep Ikan Bumbu Betutu Enak, Sajian Sedap Dengan Bahan Utama Ikan Tongkol
Baca Juga: Resep Orak Arik Bihun Tongkol Enak, Lauk Pelengkap Lezat yang Bikin Kita Luluh Seketika
Daftar Makanan Dan Minuman yang Sebaiknya Tidak Diletakkan Di Pintu Kulkas, Apa Saja?
Penulis | : | Robert Christianto |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR