SajianSedap.com - Resep Perkedel Kentang Ebi Ketumbar ini saking enaknya, selalu jadi menu pelengkap yang direbutkan di meja makan.
Untuk membuat Resep Perkedel Kentang Ebi Ketumbar yang enak ini, kita hanya menggunakan sedikit bahan saja, kok.
Nah, kalau ingin keluarga di rumah tidak rebutan lagi, jangan lupa untuk membuat Resep Perkedel Kentang Ebi Ketumbar dalam jumlah yang banyak ya.
Baca Juga: Resep Perkedel Rebon Enak, Menu Pelengkap yang Bikin Pengen Makan Terus
Waktu: 30 Menit
Sajian: 9 Porsi
Bahan:
500 gram kentang, dipotong-potong
1 sendok makan bawang putih goreng, dihaluskan
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1 sendok makan daun ketumbar, diiris
1 sendok makan ebi, dihaluskan
2 buah cabai merah keriting, dicincang halus
1 butir telur, dikocok lepas untuk pencelup
500 ml minyak untuk menggoreng
Cara Membuat Perkedel Ebi Ketumbar:
1. Goreng kentang dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
2. Haluskan kentang. Tambahkan bawang putih goreng, garam, merica bubuk. Aduk rata. Masukkan daun ketumbar, ebi, dan cabai merah. Aduk rata.
3. Ambil sedikit campuran kentang. Bentuk bulat pipih. Celup ke telur.
4 Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
Baca Juga: 30 Menit Saja Untuk Bisa Menghadirkan Resep Perkedel Kentang Jamur Enak Ini Di Meja Makan
Baca Juga: Resep Perkedel Tahu Hijau, Inspirasi Menu Pertengahan Bulan yang Enak Dan Sehat
Baca Juga: Resep Perkedel Jagung Manis, Sajian Serbaguna yang Tidak Sulit Dibuat
Baca Juga: Resep Perkedel Tahu Kucai, Menu Sederhana yang Bikin Bersantap Jadi Lebih Lengkap
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR