SajianSedap.com - Resep Tumis Daging Suwir salah satu menu olahan daging lezat yang bisa kita sajikan untuk mendobrak nafsu makan keluarga.
Kalau bingung mau membuat menu makan siang apa untuk di akhir pekan, Resep Tumis Daging Suwir ini bisa jadi pilihan utamanya.
Bagaimana? Siap untuk menghadirkan Resep Tumis Daging Suwir yang enak ini di meja makan?
Baca Juga: Resep Daging Tumis Kacang Panjang Enak, Sajian Dari Perpaduan Sayur Dan Daging
Waktu: 60 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
400 gram daging sengkel, potong-potong
1 lembar daun salam
2 buah cabai hijau besar, potong serong, buang biji
1 buah cabai merah besar, potong serong, buang biji
1 sendok teh kecap manis
1 1/4 sendok teh garam
1 sendok teh gula merah
400 ml kaldu daging, sisa dari rebusan daging
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
2 siung bawang putih
4 butir bawang merah
2 buah cabai rawit hijau
1/4 sendok teh merica bubuk
2 butir kemiri sangrai
1 cm lengkuas
1 cm jahe
Cara Membuat Tumis Daging Suwir:
1. Rebus daging dalam 500 ml air sampai matang. Angkat saring kaldunya dan suwir-suwir dagingnya. Sisihkan.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan daun salam sampai harum. Masukkan cabai hijau dan cabai merah. aduk sampai layu.
3. Tambahkan daging suwir. Aduk rata.
4. Masukkan kecap manis, garam, dan gula merah. Aduk rata.
5. Tuang kaldu daging. Aduk sampai matang dan meresap.
Baca Juga: Resep Mapo Tofu Daging, Menu Sederhana yang Sedapnya Bikin Kita Langsung Jatuh Cinta
Baca Juga: Resep Kapri Manis Daging Tumis Enak Dan Sederhana, Menu Rumahan Untuk Lengkapi Santap Siang Kali Ini
Baca Juga: Resep Bihun Kuah Daging, Menu Sarapan Lezat yang Bisa Kita Buat Sendiri
KOMENTAR