SajianSedap.com - Resep Pisang Panggang Es Krim, kudapan istimewa yang cocok untuk manjakan lidah keluarga kita saat di akhir pekan.
Tenang saja, untuk membuat Resep Pisang Panggang Es Krim yang enak ini tidak sesulit yang kita bayangkan.
Dari pada bingung dan harus beli di luar, mending langsung saja hadirkan Resep Pisang Panggang Es Krim yang enak ini di meja makan.
Baca Juga: Resep Pisang Panir Isi Unti Enak Dan Sederhana, Camilan yang Mudah Dibuat Untuk Kumpul Keluarga
Waktu: 30 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
12 buah pisang kepok, utuh, kupas
25 gram mentega tawar, untuk olesan
Bahan Saus:
100 gram gula pasir
175 ml air
1/4 sendok teh garam
15 gram gula pasir
1/2 sendok makan maizena dan 1/2 sdm air, larutkan
25 ml krim kental
1/2 sendok makan mentega tawar
Bahan Pelengkap:
50 gram almond, sangrai
6 skup es krim vanila
Cara Membuat Pisang Panggang Es Krim:
1. Panggang pisang hingga setengah matang. Pipihkan dengan cara ditekan menggunakan punggung sendok kayu/spatula.
2. Panggang kembali pisang sambil diolesi mentega tawar hingga kedua sisinya kecokelatan. Sisihkan.
3. Saus, gosongkan gula pasir sampai larut. Masukkan air. Aduk sampai larut.
4. Tambahkan garam. Masak sambil diaduk sampai larut.
5. Kentalkan dengan larutan maizena. Masukkan krim kental dan mentega tawar. Aduk sampai meletup-letup dan kental.
6. Sajikan pisang bakar dengan siraman saus karamel dan pelengkap.
Baca Juga: Tak Ada yang Menyangka, Resep Pisang Panggang Gulung yang Tampil Mewah Ini Hanya Butuh 5 Bahan Saja!
Baca Juga: Resep Pisang Goreng Madu Kacang, Camilan Ringan yang Enaknya Bikin Kita Sulit Berkata-Kata
KOMENTAR