SajianSedap.com - Resep Pepes Tahu yang enak ini bisa dibuat oleh semua orang.
Resep Pepes Tahu ini dibuat dengan bumbu yang melimpah, sehingga rasanya spesial banget.
Pokoknya Resep Pepes Tahu yang lezat ini lebih enak dari pepes pada umumnya, deh.
Baca Juga: Resep Pepes Jamur Teri Nasi Enak, Menu Serba Pepes yang Sangat Gampang Dibuat
Waktu: 45 Menit
Sajian: 11 Buah
Bahan:
100 gram udang api-api, buang kepala, kupas
2 siung bawang putih, iris
3 butir bawang merah, iris
2 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan, iris
1 buah tomat, potong-potong
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
200 gram tahu putih, haluskan
100 gram kelapa muda, parut kasar
1 butir telur
1 batang daun bawang, potong 11/2cm
5 batang kemangi
5 lembar daun pisang, untuk membungkus
Bumbu Halus:
2 cm kunyit, bakar
2 butir kemiri, sangrai
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
2 buah cabai merah besar
2 cm lengkuas
4 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
Cara Membuat Pepes Tahu:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Angkat. Tambahkan bawang putih, bawang merah, serai, tomat, garam, merica, dan gula pasir.
2. Masukkan udang, telur, daun bawang, dan kemangi. Aduk rata.
3. Ambil daun pisang. Letakkan selembar daun salam. Sendokkan campuran udang. Bungkus pepes. Semat ujungnya dengan lidi.
4. Kukus di atas api kecil 35 menit sampai matang.
Baca Juga: Resep Pepes Bakar Oncom Leunca, Menu Pelengkap Dengan Aroma yang Begitu Sedap
Baca Juga: Resep Pepes Nila Bumbu Woku, Inspirasi Menu Rumahan Dengan Rasa yang Sulit Dilupakan
Baca Juga: Resep Pepes Sayap Ayam, Menu Makan Siang Kaya Aroma yang Bikin Tergila-Gila
Baca Juga: Resep Pepes Jagung Manis Dan Jamur, Menu Serba Kukus Dengan Rasa Manis Dan Gurih
KOMENTAR