SajianSedap.com - Resep Puding Lumut adalah kreasi puding dengan tampilan yang unik.
Tidak hanya tampilannya saja, Resep Puding Lumut yang manis dan kenyal ini mampu manjakan lidah kita seketika begitu mencicipinya.
Bagaimana? Yakin mau melewatkan Resep Puding Lumut yang manis dan lembut ini sebagai kudapan di malam hari?
Baca Juga: Resep Es Puding Campur Enak, Perpaduan Minuman Dan Puding yang Mantap Di Lidah
Waktu: 30 Menit
Sajian: 3 Porsi
Bahan:
2 bungkus agar-agar bubuk
2 sendok teh jeli bubuk
200 ml air daun suji (dari 80 lembar daun suji dan 8 lembar daun pandan, blender 50 ml air)
1400 ml air
400 ml santan kental instan
1 sendok teh garam
350 gram gula pasir
2 butir telur, kocok lepas
Cara Membuat Puding Lumpur:
1. Rebus air daun suji, air, santan, agar-agar, jeli bubuk, garam, gula, dan telur
hingga mendidih.
2. Kecilkan api. Aduk-aduk hingga keluar gumpalannya. Matikan api.
3. Tuang puding ke dalam loyang tulban. Bekukan.
Baca Juga: Resep Puding Aneka Buah, Dessert Akhir Pekan yang Bikin Siapapun Langsung Terpesona
Baca Juga: Resep Puding Pelangi, Dessert Enak Dan Cantik yang Begitu Menarik Perhatian Di Meja Makan
Baca Juga: Resep Puding Sedot Mangga Yogurt, Dessert Fancy Untuk Disantap Di Malam Hari
Baca Juga: Resep Puding Karamel Jeruk, Si Camilan Bertekstur Kenyal yang Selalu Jadi Primadona
Manfaat dan Penggunaan Tawas, Benarkah Bahan Kimia Ini Ampuh untuk Mengusir Bau Badan?
KOMENTAR