SajianSedap.com - Resep Sawi Putih Tahu Cina adalah menu sederhana dengan cita rasa kuah gurih yang selalu terasa tepat di lidah.
Bahan yang kita butuhkan untuk membuat Resep Sawi Putih Tahu Cina ini tidak banyak kok.
Dijamin tidak bakal kewalahan deh, kalau ingin menyajikan Resep Sawi Putih Tahu Cina yang enak ini sebagai menu pelengkap makan siang hari ini.
Baca Juga: Resep Sawi Masak Tiram Enak, Inspirasi Menu Tumisan Praktis yang Mantap Di Lidah
Waktu: 20 Menit
Sajian: 7 Porsi
Bahan:
250 gram sawi putih, dipotong potong
1 buah tahu cina, dipotong kotak 2x2x2 cm
3 siung bawang putih, dimemarkan
1 buah tomat, potong - potong
1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
2 1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
1 tangkai daun seledri, diiris halus
2 batang daun bawang, dipotong-potong
1.500 ml air
1 sendok makan minyak goreng untuk menumis
1 sendok makan bawang putih goreng, memarkan untuk taburan
Cara Membuat sawi putih tahu cina:
1. Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan tomat. Tumis sampai layu
2. Masukkan tahu dan sawi putih. Aduk rata.
3. Tuangkan air. Masak sampai mendidih. Tambahkan kaldu ayam bubuk, garam, merica, dan gula. Aduk rata
4. Masak hingga matang. Menjelang diangkat, tambahkan daun seledri dan daun bawang. Aduk rata.
5. Sajikan setelah ditabur bawang putih goreng.
Baca Juga: Contek Menu Hemat Resep Sup Sawi Oyong Ini, Agar Kantong Tidak Cepat Jebol Saat Tanggal Tua
Baca Juga: Resep Cah Sawi Putih Taoge , Menu Rumahan yang Tak Butuh Waktu Untuk Dibuat
Baca Juga: Resep Sawi Asin Telur Puyuh Enak Dan Sederhana, Inspirasi Menu Tumisan yang Mantap Di Lidah
Manfaat dan Penggunaan Tawas, Benarkah Bahan Kimia Ini Ampuh untuk Mengusir Bau Badan?
KOMENTAR