SajianSedap.com - Resep Bakso Santan Jamur Kuping, camilan sederhana ini bikin kita pengen ngemil terus.
Wajar saja, rasa dari Resep Bakso Santan Jamur Kuping ini enak banget!
Kalau tertarik untuk membuat Resep Bakso Santan Jamur Kuping, mari simak lebih lengkapnya di bawah sini.
Baca Juga: Resep Roti Goreng Bakso Jamur, Roti Goreng Terenak yang Bisa Kita Di Rumah
Waktu: 45 Menit
Sajian: 20 Buah
Bahan:
20 gram jamur kuping, direndam, ditiriskan, diiris halus
200 gram paha ayam fillet, diblender halus
100 gram kulit ayam, dicincang halus
50 gram udang kupas, dicincang kasar
2 siung bawang putih, dihaluskan
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh kecap ikan
2 sendok teh minyak wijen
1/2 sendok teh gula pasir
1 butir telur ayam
30 ml santan kental instan dingin
200 gram tepung sagu
1 sendok teh baking powder
1 kg minyak padat untuk menggoreng
Cara Membuat Bakso Santan Jamur Kuping:
1. Campur ayam, kulit ayam, udang, bawang putih, garam, merica bubuk, kecap ikan, minyak wijen, dan gula pasir. Uleni rata.
2. Tambahkan telur dan jamur. Aduk rata. Tambahkan tepung sgau dan baking powder sambil dituang santan dingin. Aduk rata.
3. Bentuk bola-bola dengan sendok.
4. Goreng di dalam minyak panas sedang di atas api kecil sampai matang dan kecokelatan.
Baca Juga: Resep Kwetiau Goreng Udang Bakso, Menu Sarapan Serba Kwetiau Dengan Isian yang Beraneka Ragam
Baca Juga: Resep Bakso Jamur Telur Puyuh Enak, Kreasi Kudapan Praktis Untuk Menikmati Akhir Pekan Di Rumah
Baca Juga: Resep Tahu Bakso Goreng Petis Enak, Camilan Dengan Saus Petis yang Khas yang Tak Bikin Kantong Jebol
Baca Juga: Kelezatan Dari Resep Tumis Kangkung Bakso yang Praktis Ini Sulit Dipercaya!
Baca Juga: Agar Ngobrol Jadi Lebih Seru, Hadirkan Resep Bakso Cilok Ayam Pedas Ini
KOMENTAR