SajianSedap.com - Resep Udang Goreng Tepung yang sedap ini memang paling mantap kalau disajikan untuk lengkapi menu makan malam.
Tekstur yang renyah dengan perpaduan rasa gurih, membuat Resep Udang Goreng Tepung jadi salah satu menu pelengkap yang selalu diminati keluarga.
Segera hadirkan Resep Udang Goreng Tepung yang enak ini agar makan malam jadi lebih mantap.
Baca Juga: Resep Kwetiau Goreng Udang Bakso, Menu Sarapan Serba Kwetiau Dengan Isian yang Beraneka Ragam
Waktu: 30 Menit
Sajian: 12 Buah
Bahan:
250 gram udang jerbung ukuran kecil, buang kelapa
4 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya, iris halus
200 gram tepung beras
25 gram tepung sagu
300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1 kuning telur, kocok lepas
500 ml minyak goreng
Bumbu Halus:
3 butir bawang putih
1 sendok teh garam
1 sendok teh ketumbar bubuk
3 butir kemiri, sangrai
Cara Membuat Udang Goreng Tepung:
1. Aduk rata bahan dan bumbu halus.
2. Sendokkan melebar dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang di wajan datar. Goreng sampai matang.
Baca Juga: Resep Rolade Udang Bumbu Ngohyong, Menu Olahan Anti Mainstream Untuk Santap Malam Kali Ini
Baca Juga: Resep Udang Balado Petai, Menu Sederhana Dengan Kelezatan yang Maksimal!
Baca Juga: Jangan Salah Pilih Menu Lagi, Resep Udang Panggang Padang Paling Pas Untuk Menu Akhir Pekan Kali Ini
KOMENTAR