SajianSedap.com - Buah pisang merupakan salah satu buah tropis Indonesia yang menjadi favorit banyak orang.
Memiliki warna kuning terang dan rasa manis saat sudah matang, pisang banyak menjadi santapan harian banyak kalangan.
Di balik rasanya yang enak, buah pisang mengandung banyak serat dan antioksidan, serta beragam vitamin, seperti kalium, vitamin B6, vitamin C, magnesium, tembaga, mangan, karbohidrat, protein dan sedikit lemak.
Dengan nutrisi tersebut, pisang memberikan banyak manfaat untuk tubuh, seperti mengatur tekanan darah, sumber energi, hingga menurunkan risiko kanker usus besar.
Cara pengolahan dan mengonsumsinya pun beragam, bisa diolah sebagai jus atau smoothie, maupun dimakan langsung.
Namun Anda juga bisa mencoba pisang rebus sebagai pilihan hidangan lain yang lezat dan mengenyangkan.
Anda juga bisa merebus pisang dengan menambahkan garam untuk menambah kelezatannya.
Tentu pisang rebus juga sama bermanfaatnya dengan olahan lain.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Source | : | WebMD,healthxchange |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR