Sajiansedap.com - Bagi anda pecinta baking pasti sudah sangat familiar dengan baking soda.
Ya, baking soda kerap ada untuk mengembangkan kue menjadi lebih sempurna.
Selain untuk kue, baking soda juga dikenal banyak manfaat baik untuk kesehatan loh.
Apalagi jika dicampur dengan lemon lalu taruh di air putih.
Khasiat yang didapat akan berlipat ganda.
Penasaran kan?
Yuk simak bersama ulasan lengkapnya.
Manfaat Baking Soda Dicampur Lemon
Lewat kanal YouTube 'Lifestyle Creations By The Jacksons LLC', seorang perempuan sudah membuktikan sendiri eksperimennya mencoba tiga hari diet dengan cara unik tersebut.
Ia juga menjelaskan beberapa bahan-bahan yang dipakai untuk diet yang ia jalani.
Bahan-bahan:
- Baking soda (1 sdt)
- Segelas air mineral dengan suhu ruangan
- Setengah irisan lemon
Langkah-langkah:
Pertama, tuangkan satu sendok teh baking soda ke dalam gelas.
Kemudian larutkan dengan segelas air mineral.
Jika sudah, peras setengah irisan lemon dan aduk hingga merata.
Lantas, kapan waktu yang tepat untuk mengonsumsinya.
Dijelaskan bahwa anda bisa minum air putih dicampur baking soda dan lemon di pagi hari saat perut masih kosong.
Cukup sehari satu kali minum saja, pastikan beri jeda 30 menit sebelum memasuki waktu sarapan.
Jika ingin minum air putih dicampur baking soda dan lemon lebih dari tiga hari, ada baiknya konsultasikan terlebih dahulu pada ahli.
Selamat mencoba ya!
Manfaat Baking Soda
Baking soda adalah garam yang dibentuk oleh natrium hidroksida yang berasal dari asam karbonat, yang berkontribusi terhadap keseimbangan asam dan basa dalam tubuh.
Baking soda adalah bubuk putih yang menciptakan reaksi alkali saat dicampur dnegan air dan kemudian larut.
Artikel berlanjut setelah video di bawah ini :
Baking soda adalah bahan yang hebat untuk menjaga kebersihan mulut, karena ini adalah bahan untuk memutihkan gigi secara alami, juga bisa untuk membuat pasta gigi sendiri.
Hal ini dikarenakan komponennya yang memberikan efek napas segar serta mencegah tartar dan gigi berlubang.
Manfaat Baking Soda dan Garam
1. Udang
Saat memasak udang Anda terkadang dihadapakan dengan tekstur agar lebih empuk, tampilan tetap menarik, warna kecokelatan.
Nah dengan baking soda dan garam Anda bisa dapatkan itu semua.
Garam digunakan untuk membantu agar udang tetap lembab dan berair saat dimasak, sehingga teksturnya lebih lembut.
Sedangkan baking soda akan membantu memperkuat tekstur pada udang.
Saat mengolah udang dengan menggunakan baking soda warna yang dihasilkan pun akan menjadi lebih cantik dengan kecokelatan di seluruh bagian.
Gunakan 1 sendok teh garam dan 1 sendok teh baking soda dan biarkan 15 menit sampai satu jam berada di dalam kulkas sebelum dimasak.
2. Menyeimbangkan keasaman tomat
Tomat miliki rasa yang asam bahkan berbeda tingkat keasamannya di setiap kaleng dengan merek berbeda.
Tapi jangan panik, hanya dengan seperempat sendok baking soda tingkat keasaman tomat dapat dikurangi.
Gunakan baking soda untuk tomat dapat menetralkan kelebihan asam tanpa mempengaruhi tekstur dan rasa yang dihasilkan.
3. Mengubah pasta menjadi mi ramen
Adonan ramen identik dengan warna kuning yang kenyal pada tekstur mi-nya.
Untuk mengubah pasta menjadi mi ramen Anda hanya perlu gunakan baking soda.
Jangan panik jika baking soda yang dimasukkan pada panci panas dan pasta akan sebabkan gelembung halus sampai berbusa.
Gunakan 2 sendok teh baking soda untuk 1 liter air yang digunakan untuk mendidihkan pasta.
4. Kacang
Cara cepat untuk melunakkan atau membuat kacang lebih lembut adalah dengan menggunakan baking soda.
Baking soda dipercaya paling efisien untuk melembutkan kacang.
Untuk memasak 1 cangkir kacang hanya diperlukan 1 sendok kue baking soda dalam 6 cangkir air.
Biarkan kacang direndam dengan air dingin semalaman untuk dapatkan hasil yang diinginkan.
Nah itu tadi sederet manfaat baking soda untuk membantu tingkatkan kemampuan memasak di dapur.
Selamat mencoba!
Artikel Telah Ditayangkan di grid.id dengan Judul, Larutkan Baking Soda dan Lemon ke Dalam Air Putih, Wanita Ini Dapati Berat Badannya Turun Usai 3 Hari Rutin Meminumnya Saat Perut Kosong
Source | : | gRID |
Penulis | : | Marcel Mariana |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR