SajianSedap.com - Semua pasti suka dengan ikan sarden kaleng.
Apalagi sekarang sudah banyak sarden kaleng dengan beragam merek yang bisa dipilih sesuai selera.
Sarden kaleng kerap dipilih saat seseorang bingung ingin masak apa.
Belum lagi sarden kaleng sudah dilengkapi bumbu-bumbu, jadi tinggal masak saja.
Tapi banyak juga yang masih merasa kurang dengan rasa dari sarden kaleng yang dibeli.
Baca Juga: Chef Arnold Poernomo Spills How To Cook Wagyu Beef at Home, Fine Dining Style
Ternyata ada cara membuat sarden kaleng jadi makin enak.
Bahkan cuma tambah 1 bahan ini bisa membuat sarden kaleng jadi 100 kali lebih enak.
Jangan cuma dihangatkan, ada rahasia agar ikan sarden kaleng yang Anda punya bisa lebih nikmat, lho.
Supaya rasanya makin enak, SajianSedap sudah punya tipsnya, nih!
Coba ikuti di rumah, ya.
Tips Membuat Sarden Lebih Enak
1. Tambahkan Banyak Rempah dan Bumbu
Saat masak sarden kaleng, ada baiknya kita menambahkan juga aneka rempah dan bumbu.
Yang wajib ada adalah bawang merah dan bawang putih iris.
Jumlahnya pun boleh banyak, lo.
Makin banyak, aromanya pun makin menutupi aroma amis ikan sarden.
Selain itu, tambhakan juga cabai dan tomat, supaya rasanya makin nikmat.
Artikel berlanjut setelah video berikut ini.
2. Tumis Bumbu Sampai Harus Betul
Jadi, pertama-tama tumis dulu bawang merah dan bawang putih iris di dalam minyak panas.
Tunggu sampai harum aromanya dan warnanya mencokelat, baru masukkan cabai.
Kalau ingin agak pedas, cabai boleh ditumis dulu sebenat sebelum dimasukkan sarden kaleng.
Dengan begini, aroma pedas cabai akan semakin terasa.
3. Beri Tambahan Rasa
Setelah sarden masuk, kita juga boleh menambahkan sedikit air karena biasanya kuah sarden agak kental.
Jangan lupa mencicipi sarden lagi, ya.
Biasanya sih, kita masih harus menambahkan garam dan gula lagi supaya rasanya makin ciamiik.
4. Telur Ceplok Bisa Jadi Tambahan
Tahukah kamu kalau telur ceplok sangat cocok loh berpadu dengan kuah asam manis dan pedas sarden.
Jadi, pastikan saat masak sarden nanti, tambahkan telur ceplok ke dalamnya.
Tinggal masak telur ceplok selama beberapa saat di dalam kuah sarden sampai meresep.
Hasilnya dijamin enak banget!
Coba deh sekarang di rumah!
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR