SajianSedap.com - Resep Keripik Pisang Moka, camilan sederhana yang hadir dengan rasa dan aroma yang begitu nikmat.
Jelas saja, Resep Keripik Pisang Moka yang enak ini sulit untuk dilewatkan.
Yuk, bikin keluarga jadi lebih betah di rumah dengan menghadirkan Resep Keripik Pisang Moka yang super enak ini.
Baca Juga: Resep Keripik Jagung Tabur Bubuk Keju, Camilan Super Gurih yang Nikmat Disantap Kapan Pun
Waktu: 45 Menit
Sajian: 450 Gram
Bahan:
10 buah pisang kepok mentah
800 ml minyak, untuk menggoreng
Bahan Pencelup:
1.000 ml air hangat
2 sendok makan air kapur sirih
Bahan Taburan (Aduk Rata):
3 sachet mochacino, blender
3 sendok makan susu bubuk
3 sendok makan gula tepung
Cara Membuat Keripik Pisang Moka:
1. Iris tipis pisang kepok memanjang. Cuci bersih 3 kali dengan air yang diganti-ganti sampai pisang kesat dan getahnya hilang. Tiriskan.
2. Pencelup, aduk air hangat dan air kapur sirih.
3. Celupkan pisang ke dalam campuran pencelup. Diamkan 15 menit. Tiriskan.
4. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api kecil sampai matang dan kering. Angkat dan tiriskan. Biarkan dingin.
5. Masukkan pisang dan bahan taburan ke dalam kantung plastik. Kocok hingga terbalut rata.
Baca Juga: Resep Keripik Bayam Bisa Jadi Camilan Sekaligus Menu Pelengkap yang Enak Dan Sehat
Baca Juga: Resep Keripik Tempe Daun Jeruk, Menu Praktis Dengan Tekstur Renyah Dan Enak Banget
Baca Juga: Resep Keripik Bawang Bumbu Opor Enak Dan Mudah Dibuat Ini Selalu Diandalkan Untuk Saat Di Rumah Aja
KOMENTAR