SajianSedap.com - Resep Orak-Arik Buncis yang enak ini pasti bikin keluarga di rumah langsung pengen tambah nasi.
Selain enak di lidah, membuat Resep Orak-Arik Buncis ini juga cukup mudah.
Bahan yang kita gunakan untuk membuat Resep Orak-Arik Buncis ini pun mudah didapat dan murah meriah.
Baca Juga: Resep Tumis Buncis Melinjo Enak, Menu Rumahan yang Tak Pernah Bikin Kecewa Untuk Disajikan
Waktu: 20 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
8 buah (60 gram) buncis, diiris serong tipis
1 buah wortel, diiris korek api tipis
3 butir telur
3 siung bawang putih, dicincang kasar
2 butir bawang merah, dicincang kasar
3 buah cabai rawit merah, dincang kasar
1 sendok teh ebi, diseduh, disangrai, dihaluskan
1/2 sendok teh kecap ikan
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
25 ml air
1 batang daun bawang, diiris halus
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Orak-Arik Buncis:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum.Masukkan wortel dan buncis. Aduk sampai layu. Tambahkan air. Masak sampai meresap. Sisihkan ke pinggir wajan.
2. Masukkan telur. Aduk sampai berbutir kasar.
3. Tambahkan cabai rawit, ebi, kecap ikan, merica bubuk, gula pasir, dan daun bawang. Aduk sampai matang.
Baca Juga: Keluarga Di Rumah Susah Makan Sayur? Coba Hadirkan Resep Baby Buncis Siram Ayam Cabai Kering Ini!
Baca Juga: Resep Buncis Tumis Ayam Cincang, Menu Praktis yang Kenikmatannya Boleh Diadu!
Baca Juga: Resep Baby Buncis Siram Bumbu Ebi Ini Pasti Keluarga Jadi Lebih Senang Saat Makan Malam
Baca Juga: Resep Tumis Buncis Tahu Kulit, Menu Rumahan Sedap yang Bisa Tersaji Dalam Waktu Singkat
KOMENTAR