SajianSedap.com - Puding Soya Toping Peach Gum yang manis dan segar ini ternyata punya manfaat baik bagi tubuh kita, yaitu bisa menurunkan kolesterol!
Dengan Puding Soya Toping Peach Gum ini, kita bisa buktikan bahwa tidak selamanya menu sehat itu selalu tak enak rasanya.
Tanpa pikir panjang lagi, langsung saja yuk, sajikan Puding Soya Toping Peach Gum yang segar dan sehat ini untuk menu penutup makan siang di akhir pekan.
Waktu: 60 Menit
Sajian: 10 porsi
Bahan:
1.500 ml susu kacang kedelai tanpa gula
200 gram gula
2 sendok teh agar-agar
1 sendok teh jeli bubuk
2 lembar daun pandan, ikat simpul
Bahan Peach Gum:
1 buah jamur es, rendam hingga lunak, potong-potong
100 gram biji jali-jali
100 gram peach gum, rendam semalaman
30 gram angcio, belah, buang biji
2 lembar daun pandan, ikat simpul
20 gram goji beri
2 sendok makan biji selasih, rendam di dalam air
100 gram gula batu
2.000 ml air
Cara Membuat Puding Soya Toping Peach Gum:
1. Peach gum, didihkan air. Rebus jamur es dan jali-jali selama 10 menit. Tambahkan peach gum, angcio, goji beri, dan daun pandan. Masak selama 15 menit.
2. Tambahkan goji beri, biji selasih, dan gula batu. Masak sampai mendidih. Angkat. Sisihkan.
3. Puding, campurkan susu kacang kedelai, gula, agar-agar dan jeli bubuk. Tambahkan daun pandan. Masak hingga meletup-letup.
4. Tuang puding ke dalam gelas hingga 3/4 tinggi gelas. Bekukan.
5. Sajikan puding di dalam gelas saji bersama toping peach gum.
Baca Juga: Resep Puding Mini, Dessert Cantik Dan Lembut yang Bisa Habis Dalam Sekejap
Baca Juga: Resep Puding Neapolitan, Puding Lembut yang Tepat Untuk Penutup Makan Siang
Baca Juga: Resep Puding Markisa & Buah Naga yang Mudah Dibuat Wajib Hadir Untuk Penutup Makan Malam
Baca Juga: Spesial Saji-Sedap, Resep dan Ulasan Tuntas Soal Malva Pudding, Si Manis Legit dari Afrika Selatan
Baca Juga: Resep Puding Lumut, Kudapan Menggiurkan Dengan Tampilan yang Unik
Manfaat dan Penggunaan Tawas, Benarkah Bahan Kimia Ini Ampuh untuk Mengusir Bau Badan?
Penulis | : | Robert Christianto |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR