SajianSedap.com - Resep Urap Sayur Kecombrang ini sangat nikmat dan juga sehat.
Aroma yang sedap juga membuat Resep Urap Sayur Kecombrang yang enak ini jadi lebih menarik untuk disantap.
Dari pada bingung mau membuat menu makan siang apa hari ini, mending langsung contek Resep Urap Sayur Kecombrang berikut.
Baca Juga: Resep Urap Daun Kencur Enak, Pilihan Lauk Makan Siang yang Menyehatkan
Waktu: 45 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
1 ikat (120 gram) kenikir, petiki, rebus
5 lonjor kacang panjang, potong 3 cm, rebus
50 gram taoge, seduh
1 ikat (180 gram) kangkung, petiki, rebus
1 ikat (150 gram) bayam, petiki, rebus
3 lembar kelopak bunga kecombrang, iris
200 gram kelapa parut kasar
1 1/2 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
Bumbu Halus:
6 buah cabai merah keriting
1 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1 sendok teh terasi bakar
1 cm kencur
2 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
Cara Membuat Urap Sayur Kecombrang:
1. Aduk rata kelapa parut, garam, gula, bunga kecombrang dan bumbu halus. Kukus 35 menit sampai matang.
2. Campur daun kenikir, kacang panjang, kangkung, taoge, dan bayam. Tambahkan campuran kelapa parut.
3. Aduk rata. Sajikan.
Baca Juga: Resep Urap Sangrai, Kreasi Menu Sayuran yang Sehat Dan Rasanya Enak Banget
Baca Juga: Resep Urap Mentah Enak Dan Sederhana, Aneka Lauk Sehat Dengan Bumbu Kencur
Baca Juga: Resep Urap Sayuran Bumbu Terasi Enak, Satu Menu yang Tersaji Dari Aneka Ragam Sayuran
Baca Juga: Resep Urap Kenikir Bumbu Rebon Enak, Menu Pelengkap Rumahan yang Selalu Diakui Kenikmatannya
Baca Juga: Resep Urap Kecipir Bumbu Bakar Enak, Menu Rumahan Dengan Aroma yang Super Sedap
Cuma Pakai Tepung Terigu, Ini Cara Ampuh Mengusir Semut di Rumah Sampai ke Sarang-sarangnya
KOMENTAR