SajianSedap.com – Anggota keluarga Anda ada yang terserang stroke?
Kabar ini tentunya sangat menyedihkan.
Orang yang terkena stroke biasanya terdapat beberapa kelumpuhan pada anggota tubuh.
Jika ada orang yang terkena stroke, mulai sekarang Anda bisa menyarankan makanan untuk penderita stroke.
Anda pasti kenal dengan sayuran tomat.
Namun siapa sangka dengan mengolahnya menjadi sup, makanan ini bisa membantu penyembuhan penyakit stroke.
Anda bisa menyarankan sup tomat untuk orang yang terkena stroke.
Dijamin akan cepat pulih!
Manfaat Tomat untuk Penyembuhan Stroke
Orang yang terkena stroke pasti memiliki waktu yang cukup lama untuk kembali normal.
Tapi ternyata ada beberapa makanan yang dapat membantu penderita stroke untuk pulih kembali.
Dilansir dari Flint Rehab, tomat adalah salah satu makanan yang baik bagi penderita stroke.
Tomat menjadi tren setelah ditemukan sebagai sumber antioksidan likopen yang kaya.
Meskipun tern ini telah memudar, itu masih merupakan pilihan diet yang bagus untuk pasien stroke.
Likopen ditemukan memberikan manfaat neuroprotektif dan mengurangi efek kerusakan otak akibat stroke iskemik pada tikus.
Banyak suplemen likopen yang beredar di pasaran.
Namun kami merekomendasikan untuk mendapatkan likopen Anda langsung dari sumbernya yaitu tomat.
Jika Anda memilih sup tomat, berhati-hatilah untuk menghindari merek dengan banyak gula tambahan.
Makanan Lain yang Baik untuk Penderita Stroke
Selain sup tomat, Anda bisa menyarankan mengonsumsi makanan ini untuk penderita penyakit stroke.
1. Alpukat
Alpukat adalah sumber asam oleat yang sangat baik.
Ini juga merupakan sumber antioksidan yang hebat.
Satu artikel ulasan mengklaim bahwa antioksidan unik ada dalam alpukat.
Coba tambahkan seperempat alpukat ke dalam sandwich, salad, atau smoothie Anda.
Hal ini akan merangsang penderita stroke untuk sembuh lebih cepat.
2. Kacang-kacangan dan biji-bijian
Kacang-kacangan dan biji-bijian adalah sumber vitamin E yang baik.
Artikel berlanjut setelah video berikut.
Antioksidan akan berhubungan dengan penurunan kognitif yang berkurang seiring bertambahnya usia.
Meskipun penelitian lebih lanjut diperlukan untuk membuktikan bahwa vitamin E secara khusus membantu pemulihan dari stroke.
Hal ini terjadi karena kandungan vitamin E yang telah teruji secara klinis.
Anda bisa memanfaatkan kacang-kacangan dan biji-bijian secara sehat untuk memulihkan stroke.
3. Buah delima
Anda dapat memakannya atau meminum jus buah demlima.
Buah yang satu ini kaya akan antioksidan kuat.
Senyawa ini dapat membantu Anda melindungi diri dari kerusakan yang disebabkan oleh radikal bebas.
Otak adalah bagian yang paling sensitif terhadap kerusakan akibat radikal bebas.
Karena itu, buah delima sangat baik bagi penderita stroke.
Artikel ini pernah tayang di Flint Rehab dengan judul 9 Foods that Help Stroke Recovery (and Why BDNF Matters)
Penulis | : | Laksmi Pradipta Amaranggana |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR