SajianSedap.com - Resep Bakso Sapi yang super enak ini bikin kita tidak perlu membeli bakso sapi di luar lagi.
Jadi kalau ingin menghadirkan bakso dengan tekstur kenyal dan rasanya enak, Resep Bakso Sapi ini wajib banget dicontek.
Bagaimana? Ingin mencoba menghadirkan Resep Bakso Sapi yang enak ini untuk menu makan siang nanti?
Baca Juga: Resep Bakso Goreng Kembang Tahu, Inovasi Camilan Enak yang Bisa Dibuat Oleh Pemula
Waktu: 45 Menit
Sajian: 60 buah
Bahan:
500 gram daging sengkel segar, potong-potong kecil
100 gram kulit ayam, cincang halus
1 sendok makan garam kasar
1 butir telur
250 gram es serut
1/2 sendok teh penyedap rasa
1 siung bawang putih, haluskan
1/2 sendok teh merica bubuk
2 sendok makan bawang putih goreng
4 sendok makan bawang merah goreng
125 gram tepung sagu aren
Cara Membuat Bakso Sapi:
1. Bakso, masukkan daging sapi, kulit ayam, dan garam ke dalam food processor. Giling sampai halus.
2. Masukkan telur, es serut, penyedap rasa, bawang putih, merica bubuk, bawang putih goreng, dan bawang merah goreng. Giling kembali sampai lembut. Tambahkan tepung sagu. Giling rata sampai lembut dan kalis.
3. Ambil sedikit adonan. Bentuk bulat menggunakan tangan atau dua buah sendok.
4. Masukkan bulatan bakso ke dalam air hangat. Bila bakso sudah mulai memenuhi panci, nyalakan api dan rebus air sampai mendidih hingga bakso matang/mengapung. Tiriskan. Dinginkan. Bekukan bakso di dalam freezer.
5. Penyajian, keluarkan dari kulkas dan diamkan selama 30 menit di suhu ruang sebelum dihangatkan bersama kuah.
Baca Juga: Resep Tahu Bakso Isi Telur Ini Bikin Siapapun Ingin Menyantapnya
Baca Juga: Resep Bakso Santan Jamur Kuping, Camilan yang Mudah Dibuat yang Bikin Pengen Ngemil Terus
Manfaat dan Penggunaan Tawas, Benarkah Bahan Kimia Ini Ampuh untuk Mengusir Bau Badan?
Penulis | : | Robert Christianto |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR