SajianSedap.com - Resep Sup Asparagus Jamur Kancing ini cocok banget kalau kita hadirkan sebagai menu bersantap malam ini.
Bahan yang digunakan untuk membuat Resep Sup Asparagus Jamur Kancing pun tak terlalu banyak.
Yuk, segera contek dan sajikan Resep Sup Asparagus Jamur Kancing sebagia menu pelengkap makan malam ini.
Baca Juga: Resep Sayur Godog Taoco, Menu Sederhana yang Pasti Bikin Kalap Makan
Waktu: 30 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
250 gram asparagus, tiriskan
75 gram jamur kancing kaleng, tiriskan, belah dua
50 gram udang api-api, kupas
1/2 buah bawang bombay, iris panjang
1 sendok makan garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1 1/2 sendok teh gula pasir
1250 ml air kaldu ayam
1 batang daun bawang, potong serong
1 tangkai seledri, iris halus
1 sendok teh angciu
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Sup Asparagus Jamur Kancing:
1. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna.
2. Tambahkan asparagus dan jamur kancing. Aduk sampai layu.
3. Masukkan air kaldu ayam, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai matang. Tambahkan daun bawang, seledri, dan angciu. Aduk rata.
Baca Juga: Resep Rolade Tahu Gulung Sosis Enak Dan Mudah Dibuat Ini Cocok Untuk Kudapan Ataupun Menu Pelengkap
Baca Juga: Memang Tak Salah Memilih Resep Rempa Kacang Merah Sebagai Menu Pelengkap Makan Malam
Baca Juga: Resep Kembang Kol Masak Sosis, Menu Sederhana yang Kaya Akan Nutrisi
Baca Juga: Resep Pokcoy Tumis Otak-Otak, Menu Pelengkap Sehat Dengan Tampilan yang Berwarna-Warni
Baca Juga: Resep Ote Ote Rebon, Si Menu Pelengkap Rumahan yang Rasanya Bikin Nagih
KOMENTAR