SajianSedap.com - Resep Roti Cokelat Moka, camilan lembut dengan aroma sedap yang mirip buatan bakery.
Bahan yang ktia gunakan untuk membuat Resep Roti Cokelat Moka ini juga tidak banyak, hanya 6 bahan saja.
Yakin mau melewatkan Resep Roti Cokelat Moka yang enak seperti buatan bakery ini untuk camilan siang nanti?
Baca Juga: Resep Sandwich Ayam Keju, Kudapan Dari Roti yang Tak Pernah Bosan Disantap
Waktu: 90 Menit
Sajian: 2 Loyang
Bahan:
350 gram tepung terigu protein tinggi
6 gram(1 1/2 sendok teh) ragi instan
80 gram gula pasir
1/4 sendok teh moka pasta
225 ml air
25 gram mentega tawar
1 sendok teh garam
125 gram chocolate chip
20 gram mentega tawar
Cara Membuat Roti Cokelat Moka:
1. Campur tepung terigu, ragi instan, dan gula pasir. Aduk rata. Masukan moka pasta dan air sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai kalis.
2. Masukkan mentega dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 1 jam.
3. Kempiskan adonan. Tambahkan chocolate chip. Uleni rata. Bagi dua bagian. Bentuk bulat masing-masing adonan.
4. Letakkan di dalam 2 buah cetakan bulat diameter 16 cm, tinggi 6 cm yang dialasi kertas roti dan diolesi mentega. Diamkan 60 menit sampai mengembang. Oleskan mentega tawar cair.
5. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 25 menit hingga matang. Panas-panas, oleskan mentega tawar cair.
Baca Juga: Resep Roti Kukus Daging Kecap, Kreasi Roti Kukus Ala Kaki Lima yang Cocok Untuk Menu Sarapan
KOMENTAR