SajianSedap.com - Santan adalah salah satu bahan masakan yang banyak sekali digunakan dalam berbagai olahan masakan Indonesia.
Sebut saja yang paling populer sayur lodeh, opor, gulai, hingga beragam kue juga membutuhkan bahan ini.
Dengan banyaknya kebutuhan akan santan, hingga kini banyak sekali produksi santan instan.
Juga dengan alasan efektivitas, akhirnya banyak orang beralih dari santan alami ke santan instan dalam kemasan.
Namun, rasa dari santan instan gak akan segurih santan alami.
Jadi, jika Anda masih ingin mendapatkan rasa gurih alami santan bisa dengan memarut kelapa untuk mendapatkan santan.
Namun, meski terdengar mudah, ternyata ada cara khusus memarut kelapa untuk menghasilkan santan kelapa yang baik dan banyak.
Simak berikut ini bagaimana caranya.
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR