Sajiansedap.com - Para ibu rumah tangga pasti ada benda satu ini di rumah.
Ya, talenan memang kerap ada di dapur untuk memotong beragam bahan masakan.
Karena sering digunakan, kadang membuat kita mengabaikan kebersihan dari talenan itu sendiri.
Bahkan kadang talenan dibiarkan saja atau hanya dilap dan digunakan lagi.
Hal tersebut sangat salah, karena bisa jadi sarang menumpuknya bakteri jahat.
Bukan tanpa alasan, dikutip dari Public Health Malaysia, 1 cm persegi pada talenan bisa saja terpapar 24.000 bakteri.
Jumlah tersebut 200 kali melebihi bakteri yang ada pada dudukan toilet.
Kira-kira apakah yang harus kita lakukan?
Berikut ulasan lengkap yang wajib anda ketahui.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Source | : | Nakita |
Penulis | : | Marcel Mariana |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR