SajianSedap.com - Resep Sate Usus Bakar Pedas Manis dan enak ini membuktikan bahwa menu serba jeroan itu rasanya juara banget.
Meskipun dimasak dengan cara dibakar, namun proses pembuatan Resep Sate Usus Bakar Pedas Manis ini sama sekali tidak sulit, kok.
Bahkan pemula sekalipun, dijamin bisa membuat Resep Sate Usus Bakar Pedas Manis yang enak ini dengan mudah dan pasti sukses.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 15 Tusuk
Bahan:
400 gram usus ayam, direbus di dalam air bersama 3 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk, buang tulangnya
2 sendok makan kecap manis
1 sendok teh garam
2 sendok teh gula merah sisir
250 ml air
1 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
4 butir kemiri
3 buah cabai merah besar
5 buah cabai rawit merah
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
1 sendok teh ketumbar
2 cm lengkuas
1 cm jahe
Cara Membuat Sate Usus Bakar Pedas Manis:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun jeruk, dan daun salam hingga harum.
2. Masukkan usus, kecap manis, garam, dan gula merah. Aduk rata. Tuang air. Masak hingga meresap.
3. Tusuk-tusuk usus dengan tusuk sate. Bakar di atas bara api hingga harum.
Baca Juga: Resep Sate Pentul Daging Kari, Menu Serba Daging Praktis yang Sayang Kalau Dilewatkan
Baca Juga: Resep Sate Padang, Kreasi Sate Khas Sumatera Barat yang Cocok Hadir Sebagai Menu Akhir Pekan Ini
Baca Juga: Resep Sate Kerang Goreng, Menu Simple Untuk Makan Siang Namun Rasanya Sedap Banget
Baca Juga: Resep Sate Makasar, Kreasi Sate Nusantara Untuk Hidangan Sedap Di Akhir Pekan
Baca Juga: Resep Sate Kerang Bumbu Manado Ini Salah Satu Edisi Olahan Seafood Spesial Untuk Makan Malam
KOMENTAR